현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

OURBIT, 아워비트 거래소, 코인 거래소 사기, 가짜 거래소, 가상화폐 투자 사기, 도메인 생성 추적, 사기 거래소 차단

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저 채널을 통해 OURBIT 거래소로 유입되는 단계 2. 초기 소액 거래 수익을 지급하여 신뢰도 상향하는 단계 3. 신뢰 형성 후 추가 입금과 거액 투자를 유도하는 단계 4. 출금 기능 차단 및 운영자 연락 두절로 자금이 회수 불가능해지는 단계

OURBIT는 ourbit-kr.com이라는 도메인을 통해 암호화폐 거래소를 표방하며 투자자들을 모으는 사기 플랫폼입니다. 2025년 11월 21일 신규 등록된 본 도메인과 관련 도메인인 thrwikifx.com(2025년 12월 1일 등록)이 함께 운영되는 구조에서 피해 발생 위험이 높습니다. 정당한 국제 거래소는 장기간의 운영 이력, 다국어 서비스, 외부 감사 공개, 금융 당국 등록 같은 기본 요건을 갖추는 반면, 해당 사이트는 개설 시점이 극히 최근이고 운영 주체와 법인 정보가 투명하게 공개되지 않습니다. 피해자들은 초기 수익 지급을 통해 신뢰를 쌓은 후 대규모 자금 입금을 압박받으며, 복수 도메인 동시 운영은 피해 발생 후 추적을 원천 차단하려는 의도로 보입니다. 유사한 경로로 소개받은 거래소 가입은 즉시 중단하고, 신뢰성 검증이 없는 신규 거래소는 철저히 외면하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 형사 고소나 은행 지급정지는 피해자들이 비교적 용이하게 진행할 수 있으나, 실질적인 자금 회수와 법적 책임 추궁을 위해서는 민사소송을 병행하는 것이 필수적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #OURBIT #아워비트 #아워비트사기 #OURBIT사기 #ourbit-kr.com #thrwikifx.com #코인거래소사기 #가짜거래소 #가상화폐사기 #코인사기 #투자사기 #도메인생성추적 #거래소사기차단 #암호화폐피해 #사기거래소 #피해예방 #담덕법률사무소

TAGS

#OURBIT#아워비트#아워비트사기#OURBIT사기#ourbit#thrwikifx.com#코인거래소사기#가짜거래소#가상화폐사기#코인사기#투자사기#도메인생성추적#거래소사기차단#암호화폐피해#사기거래소#피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674