현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

SIMPLEDEFI 거래소, 심플디파이, simpledefi .io, DeFi 플랫폼 사기, 코인 거래소 사기, 지갑 연결 피해, 스마트 컨트랙트 탈취

[피해 발생 흐름] 1. DeFi 투자 수익 광고나 SNS 홍보를 통해 simpledefi .io 접속 유도 2. 간편한 DeFi 거래 서비스를 표방하며 지갑 연결 요청 3. 악성 스마트 컨트랙트 승인 또는 플랫폼 내 자산 입금 유도 4. 지갑 내 자산 무단 탈취 또는 출금 불가 상태로 전환 후 연락 두절

SIMPLEDEFI(심플디파이)는 simpledefi .io 도메인을 사용하는 가짜 DeFi 플랫폼으로, 2025년 11월 7일 개설된 것으로 확인되었습니다. 탈중앙화 금융 서비스를 제공한다고 홍보하며 투자자의 지갑 연결을 요구하는 수법을 사용합니다. 지갑 연결 시 악성 스마트 컨트랙트 승인을 통해 보유 자산을 탈취하거나, 플랫폼 내 입금 후 출금을 차단하는 방식으로 피해가 발생합니다. 생소한 DeFi 플랫폼에 지갑을 연결하기 전에는 반드시 공식 보안 감사 이력과 운영 주체를 확인해야 합니다. 검증되지 않은 플랫폼의 스마트 컨트랙트 승인은 예상치 못한 자산 손실로 이어질 수 있으므로 각별한 주의가 필요합니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] DeFi 플랫폼 위장 사기는 블록체인 기술 특성상 자산 추적이 어렵고 피해 회복이 쉽지 않습니다. 지갑 연결 전 보안 감사 이력과 운영 주체 확인이 필수이며, 유사 피해가 발생한 경우 신속한 법적 대응이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#simpledefi.io#SIMPLEDEFI#심플디파이#SIMPLEDEFI사기#심플디파이사기#DeFi사기#디파이사기#DeFi플랫폼사기#코인거래소사기#가상화폐사기#지갑연결사기#스마트컨트랙트사기#코인사기#블록체인사기#암호화폐사기#가상자산사기#투자사기#디지털자산사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674