현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

personaxc .com, personaxn .com, Personal Coin 사기, 퍼스널 코인, 코인 옵션 거래 사기, 가상화폐 투자 사기, 메신저 투자 유도

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저를 통한 접근 - 코인 옵션 거래로 높은 수익을 올릴 수 있다는 제안 2. 초기 소액 거래에서 수익이 발생한 것처럼 시뮤레이션 표시 - 신뢰도 형성 3. 수익성을 강조하며 점진적으로 더 큰 규모의 자금 투자 요청 4. 출금 요청 시 세금, 수수료, 계정 인증 비용 명목의 추가 납입 강요 또는 계정 폐쇄

Personal Coin(퍼스널 코인)은 가상화폐 옵션 거래소로 위장한 투자 사기 사건입니다. 2026년 1월 11일 동시에 생성된 personaxc .com과 personaxn .com의 두 도메인을 운영하고 있으며, 이는 동일한 조직이 연관되어 있음을 시사합니다. 피해자들은 메신저와 SNS를 경로로 접근받으며 단시간 고수익을 약속받습니다. 초반 거래에서 수익금 입금 화면을 보여주어 신뢰성을 확보한 뒤, 점차 대규모 자금의 추가 투자를 강요합니다. 출금 단계에 이르면 세금, 수수료, 계정 인증 등의 명목으로 추가 비용을 징수하거나 계정을 강제 동결하여 자산을 가로챕니다. 이 같은 옵션 거래 사기로부터 피해를 예방하기 위해서는 의심스러운 투자 권유에 응하지 않을 것이 중요합니다.

[변호사 검토] 가상화폐 옵션 거래소 사칭 사기는 지속적으로 발생하고 있습니다. 메신저와 SNS를 통한 고수익 제안은 사기의 대표적인 신호이므로 주의가 필요합니다. 이미 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#personaxc.com#personaxn.com#personalcoin사기#퍼스널코인사기#personalcoin#퍼스널코인#코인옵션사기#옵션거래소사기#가상화폐사기#투자사기#메신저투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674