관련 URL : *kr.nkhuriy.com/#/login/start1 (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *korintai.com/#/pages/login/login (2025-12-25 만들어진 사이트 접속 주소) *securities.koreaivsct.com/#/subPackages/login/logon (2026-01-09 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hwim-pro.top/#/login (2025-12-21 만들어진 사이트 접속 주소) *stocks.ecfzk.com (2024-12-05 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hanwhainvestments-pro.com/#/login (2025-11-27 만들어진 접속 주소) *kr.nkbudrd.com (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *tphurs.com (2025-08-09 만들어진 접속 주소) *tphurs.com/#/home/index *band.us/band/99201721/chat/Cx4hzj (네이버 밴드는 현재 삭제됨) *nihndd.com *tgudsh.com *eviops.com *vtoeod.com *yroiue.com *govbv.com *mzxncl.com *grtpo.com *mobile.hwkrse.shop *mobile.krhwex.qpon *mobile.korstx.qpon
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
1. 리딩방 및 메신저를 통한 투자 기회 소개 및 접근 2. 한국 증권사 신분 위장으로 신뢰도 형성 3. 위조 플랫폼(kr . nkhuriy . com, korintai . com, securities . koreaivsct . com, new . hwim-pro . top, stocks . ecfzk . com 등)에 투자금 송금 유도 4. 출금 신청 거부 및 서비스 중단으로 인한 자금 손실 발생
서광라이징엘리트 프로젝트는 리딩방을 중심으로 대규모 투자 사기가 조직된 사건입니다. 가해자들은 정상적인 증권회사로 위장하여 투자의 안전성을 과장 표현하며 피해자들을 모집했습니다. 2024년 12월부터 2026년 1월까지 개설된 다수의 위조 투자 사이트들이 실제 투자 명목으로 운영되었으며, 일부는 네이버 밴드 같은 소셜 플랫폼을 통해 광범위하게 유포되었습니다. 피해자들이 투자금을 입금한 후 출금을 요청하면 거래 불가 안내만 반복되다가 결국 사이트 차단 또는 운영자 연락 단절 상태가 되었습니다. 본 사건은 조직적 사기 집단에 의한 계획된 투자 사기로서 다층적인 위장 수법과 집단 유포 구조가 특징입니다. 예의주시하고 의심거래 신고를 통해 피해 확산을 차단하는 것이 중요합니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
본 사무소는 증권사 사칭 및 투자 사기 사건에 대한 형사고소, 은행 지급정지, 민사소송을 포함한 다각적 법적 대응 경험이 있습니다. 투자 손실 회복과 법적 책임 추구를 위해서는 초기 대응이 매우 중요하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.