현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

mvkhju.com 리딩방, 증권사 사칭 사기, 이병헌 자본 인사이트, 유명인 명의 투자 사기, 리딩방 피해 예방, 고수익 주식 권유, 투자금 편취

[피해 발생 흐름] 1. mvkhju .com 사이트 및 관련 리딩방을 통해 "이병헌 자본 인사이트A 리딩방"으로 유입되는 초기 접촉 단계 2. 유명인의 명의를 내세운 운영자로부터 고수익 주식 리딩 정보 제공을 약속받으며 신뢰 형성 3. 회원비 또는 투자금 명목으로 운영자에게 자금 납입 유도 4. 사이트 폐쇄 및 운영자 연락 단절로 자금 회수 불가능 상태 발생

mvkhju .com을 통해 운영되던 리딩 사기 조직은 증권사로 위장하고 유명인의 명의를 도용하여 투자자를 모집했습니다. 이병헌이라는 유명인의 이름으로 "자본 인사이트 A 리딩방"을 표방하며 고수익 주식 정보 제공을 약속하고 피해자들의 투자금을 편취했습니다. 현재 해당 도메인은 접근 불가능하지만 동일 조직이 새로운 사이트나 채팅방을 개설하여 사기를 지속할 가능성이 높습니다. 유명인을 내세운 리딩방이나 투자 권유는 신뢰 기반을 악용한 전형적인 투자 사기 수법입니다. 고수익을 보장하는 투자 정보나 유명인의 이름을 이용한 권유는 사전에 검증하고 의심하는 것이 피해를 막는 가장 확실한 방법입니다. 출처가 불명확하거나 고수익을 약속하는 투자 제안은 거절하시기 바랍니다. 피해를 당하셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] 유명인의 명의를 이용한 리딩방 운영은 사기죄, 사칭죄, 횡령죄에 해당하는 조직적 범행입니다. 초기 수익 실적을 통해 신뢰를 확보한 후 자금 편취와 즉시 연락 두절하는 수법이 반복되고 있으므로 유사 권유에 응하지 않아야 합니다. 피해 규모 증가와 재발 방지를 위해 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mvkhju.com#리딩방사기#증권사사칭#이병헌리딩방#자본인사이트사기#유명인명의사기#고수익주식권유#리딩사기#주식투자사기#투자금편취#투자사기예방#사기조직#위장증권사#피해예방정보#온라인투자사기#명의도용#리딩방피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674