현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

thunderbitt.com, 썬더빗, 암호화폐거래소사기, 가짜거래소, 투자금편취, 사이트폐쇄, 피해차단

[피해 발생 흐름] 1. 정상 코인 거래소로 위장한 thunderbitt .com 사이트에 접근하여 신뢰 2. 비트코인 및 알트코인 거래 서비스 제공 형태로 위장하여 투자 유도 3. 투자자로부터 자금을 입금받아 편취 4. 사이트 폐쇄 후 운영자 잠적으로 투자금 회수 불가능 상태 발생

thunderbitt .com 도메인으로 운영되는 썬더빗이라는 명칭의 암호화폐 거래소 사칭 사기가 적발되었습니다. 2024년 11월 12일에 개설된 해당 사이트는 정상적인 거래 플랫폼으로 가장하여 투자자들의 신뢰를 획득하고 입금을 유도하였습니다. 입금받은 자금을 편취한 후 사이트를 폐쇄함으로써 피해자들이 자산 회수를 할 수 없는 상황이 초래되었습니다. 현재 유사한 명칭을 사용한 새로운 사이트가 운영되거나 운영자와의 연락이 전혀 두절된 피해 접수가 지속되고 있습니다. 암호화폐 거래소 투자로 피해를 입으신 경우, 전문 법률 기관에 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가짜 거래소를 통한 투자금 편취는 사기죄에 해당하며, 도메인 개설 기록, 거래 내역, 출금 거절 증거 등으로 피해를 입증할 수 있습니다. 초기 대응이 중요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#thunderbitt.com#썬더빗사기#암호화폐거래소사기#가짜거래소차단#투자금편취#코인사기피해#비트코인사기#알트코인사기#피해예방#금융사기#사기사이트#거래소사칭#투자손실#피해회복#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674