현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

신영증권 사칭 사기, 증권사 명칭 도용, 가짜 투자 플랫폼, 수익 조작 사기, 출금 차단 피해, shinypmax.com, 메신저 투자 유인

[피해 발생 흐름] 1. 메신저 또는 SNS에서 알게 된 사람이 투자 기회를 제안 2. shinypmax .com에 가입 후 소액 투자 시 높은 수익이 입금되는 것으로 표시되어 신뢰 형성 3. 수익에 기대어 추가 자금 투자를 반복하며 입금 금액이 증액됨 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 보안 절차 등을 명목으로 추가 납입을 강요하거나 접촉이 단절됨

신영증권은 국내의 주요 증권 회사로 많은 투자자로부터 신뢰를 받고 있습니다. 사기범들은 이러한 신뢰성을 악용하여 신영증권을 사칭하는 사기 플랫폼을 운영합니다. shinypmax .com은 신영증권의 명칭과 이미지를 모방하여 정상적인 주식 거래 서비스로 위장하고 있으므로 반드시 경계해야 합니다. 이 플랫폼에서는 초기 투자에 대해 과다한 수익을 인위적으로 표시하여 투자자의 신뢰를 획득한 후 지속적인 입금을 유도하는 기법을 사용합니다. 출금 단계에서는 여러 명목의 수수료나 인증 절차를 요구하면서 실제로는 자금 인출을 막는 방식으로 손실을 초래합니다. 증권사의 명칭을 사용하는 투자 플랫폼을 발견한 경우 반드시 공식 채널에서 확인하고, 피해 가능성이 있다면 지체 없이 법률 전문가의 상담을 받기 바랍니다.

[변호사 검토] 신영증권을 사칭한 투자 플랫폼은 브랜드 도용 사기의 대표 사례입니다. 이러한 플랫폼에서의 거래는 피해 발생 위험이 매우 높으며, 출금 단계에 도달하면 자금 회복이 사실상 불가능합니다. 메신저나 SNS를 통한 투자 권유에 응하지 않고, 공식 증권사 여부를 사전에 확인하는 것이 최선의 피해 차단 방법입니다. 피해 상황에 처해 있다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#신영증권사기#신영증권사칭#증권사사기#가짜투자플랫폼#주식사기예방#투자피해차단#출금불가사기#증권사명칭도용#메신저투자유인#SNS투자권유#브랜드사칭사기#수익조작사기#추가납입강요#보안절차명목#투자피해방지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674