현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

미래에셋증권사칭, 미래에셋자산운용사기, oashugn.com, 금융사칭사기, 증권사사기, 투자사기예방

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 미래에셋 관련 투자 권유 링크 수신 2. oashugn .com 사이트로 유도되어 미래에셋 공식 서비스로 오인 3. 투자 상품 가입 명목으로 계좌 이체 요구 및 입금 진행 4. 출금 시도 시 차단되거나 사이트 접속 불가 상태로 전환

담덕법률사무소에 접수된 사건으로, 미래에셋증권 및 미래에셋자산운용을 사칭한 oashugn .com 관련 피해가 확인되었습니다. 해당 도메인은 2025년 11월 12일 개설된 것으로 파악되며, 공식 미래에셋증권 도메인인 miraeasset .com과 무관한 사칭 사이트입니다. 국내 대형 금융 그룹인 미래에셋의 브랜드를 무단 도용하여 투자자들의 신뢰를 얻는 방식으로 운영되고 있습니다. 투자 상품 가입을 빌미로 자금 이체를 유도한 후 출금을 차단하는 방식으로 피해가 발생합니다. 미래에셋 관련 금융 서비스는 반드시 공식 앱과 공식 웹사이트를 통해서만 이용하시고, 출처가 불분명한 링크는 차단하시기 바랍니다. 유사한 피해 예방을 위해 투자 전 도메인 및 사업자 정보를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 미래에셋 브랜드를 사칭한 금융 사기 사건입니다. 투자 권유 링크는 공식 채널 확인 후 접속하시고, 피해 발생 시 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#oashugn.com#미래에셋증권사기#미래에셋사기#미래에셋자산운용사기#미래에셋증권사칭#미래에셋사칭#증권사사기#증권사사칭#투자사기#금융사기#금융사칭#투자사기예방#금융피해예방#사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674