현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

newvextrade.com, NEWVEX주식사기, 텔레그램투자사기, 리딩방피해, 무인가투자자문, 주식리딩방차단, 투자사기예방

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 채널을 통해 전문 주식분석가임을 표시하며 접근 2. 실전매매연구소라는 명칭으로 신뢰도를 형성하고 무료 정보 제공 3. 특정 종목의 단기 급등을 예측한다며 유료 리딩 서비스 가입 또는 직접 투자금 입금 요구 4. 입금 후 약속된 수익이 발생하지 않거나 계좌 접근이 차단됨

newvextrade .com 도메인을 중심으로 운영 중인 NEWVEX라는 명칭의 주식 투자 리딩방 사기가 보고되었습니다. 2025년 11월 26일 개설된 신규 사이트로, 텔레그램 채널을 매개체로 피해자를 모집하고 있습니다. 전문가라 칭하는 자들이 특정 종목의 급상승을 보장하는 듯 표현하여 투자를 유도합니다. 이러한 형태의 리딩방 운영은 자본시장법상 무인가 투자자문에 해당하며 불법입니다. 텔레그램 등 소셜 미디어를 통한 투자 조언, 특히 단기 수익을 보장하는 주장에는 주의가 필요합니다. 실제 투자 판단 전에 정부 인가 자문사인지 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방을 통한 주식 투자 권유는 금융감독 체계를 벗어난 불법 자문으로, 피해 재산 회수가 어려운 특성을 가집니다. 이러한 사기에 노출될 경우 즉시 입금을 중단하고 관련 증거를 보존하여 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#newvex사기#주식사기예방#텔레그램투자사기#리딩방피해#무인가투자자문단속#투자사기차단#주식투자주의#사기피해구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674