[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 해외선물 고수익 투자를 권유받고 HTS·MTS 프로그램 설치 안내를 받음 2. 정식 증권사 또는 선물사 CI를 모방한 프로그램을 설치하고 초기 소액 거래에서 수익이 발생하는 것을 확인 3. 증거금 명목으로 자금을 입금하면 프로그램 화면에 지속적인 수익이 표시됨 4. 출금을 요청하면 추가 증거금을 요구하거나 연락을 끊고 사이트 접속이 차단됨
해외선물 거래를 제공한다며 HTS·MTS 프로그램을 배포하는 복수의 사기 플랫폼이 확인되었습니다. xn--od1b68lixgh2e .com(누리에셋), theblue-asset .com(더블루에셋), billion-h .com(빌리언), global-assets .co(글로벌에셋), yooilmts03 .com(유일선물), ad-asset .net(에이디에셋), every-asset .com(에브리에셋), cl-invest .co(CL인베스트), daeyoungasset .com(대영에셋), diastock .net(다이아스톡), front-asset .com(프론트에셋), neo-asset .net(네오에셋), ny-trader-v .com(NY트레이더스), trading1004 .com(트레이딩1004) 등 모두 실존 금융사를 사칭하는 위장 플랫폼입니다. 이들 프로그램은 실제 거래 체결 없이 화면상으로만 수익을 표시하는 방식으로 운영되며, 출금 단계에서 추가 자금을 요구하거나 연락을 차단하는 수법으로 피해를 유발합니다. 해외선물 거래는 금융위원회에 정식 등록된 선물회사를 통해서만 이용 가능하며, 설치형 프로그램 제공 시 반드시 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사 피해가 의심되는 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 해외선물 사기 플랫폼은 가짜 HTS·MTS를 통해 실제 거래 없이 화면상으로만 수익을 표시하는 전형적인 투자 사기 유형입니다. 증거금 입금 후 출금이 차단되었다면 사기 피해로 판단되므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #해외선물사기 #HTS사기 #MTS사기 #더블루에셋 #더블루에셋사기 #유일선물 #유일선물사기 #선물거래사기 #가짜선물사 #증거금사기 #투자사기 #금융사기 #theblue-asset.com #yooilmts03.com #담덕법률사무소