현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

HarborX 사기 예방, 하버엑스 사칭 차단, harbor-kr.com 피해 방어, 가상화폐 거래소 사기 예방, 투자금 출금 거부, 코인 플랫폼 사기, 담덕법률사무소

[피해 발생 흐름] 1. 가상화폐 거래소 HarborX를 사칭하며 온라인 광고 및 SNS를 통해 투자자를 모집합니다. 2. 실제 서비스와 유사한 이름과 인터페이스를 사용하여 정상 플랫폼으로 위장하고 신뢰를 형성합니다. 3. 투자금을 입금하도록 유도하며 초기에는 수익이 발생한 것처럼 화면상 수치를 조작합니다. 4. 출금을 시도하면 각종 명목의 수수료나 추가 입금을 요구하거나 연락을 차단합니다.

HarborX(하버엑스)를 사칭한 투자 사기 사례가 담덕법률사무소에 접수되어 피해 예방을 위한 정보를 제공합니다. 해당 사기 조직은 harbor-kr .com 도메인을 사용하며 2025년 3월 31일에 개설된 것으로 파악되었습니다. 정상적인 가상화폐 거래소 또는 금융 플랫폼으로 위장하여 투자자를 모집하는 방식으로 운영됩니다. 초기 투자금 입금 후 일정 기간 수익이 발생한 것처럼 보여주다가 출금 단계에서 각종 이유로 거부하거나 추가 비용을 요구하는 패턴이 확인됩니다. 이와 같은 피해를 예방하기 위해서는 투자 전 금융위원회 및 금융감독원의 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해가 발생한 경우 신속히 법률 전문가와 상담하여 대응 방안을 마련하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 가상화폐 거래소를 위장한 전형적인 투자 사기 유형으로 초기 신뢰 형성 후 출금 차단 방식으로 진행됩니다. 유사 피해를 입으셨거나 예방 상담이 필요하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #harbor-kr.com #HarborX #하버엑스 #HarborX사기 #하버엑스사기 #하버엑스사칭 #하버X피해 #코인거래소사기 #가상화폐사기예방 #투자사기차단 #코인사기 #가상화폐플랫폼사기 #출금거부 #투자금편취 #금융사기예방 #코인투자주의 #담덕법률사무소

TAGS

#harbor#HarborX#하버엑스#HarborX사기#하버엑스사기#하버엑스사칭#하버X피해#코인거래소사기#가상화폐사기예방#투자사기차단#코인사기#가상화폐플랫폼사기#출금거부#투자금편취#금융사기예방#코인투자주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674