현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

Gold Rose 사기, square-13.com, 금투자 사기, ETF 사기, 골드로즈 사기, 투자 사기 차단, 금 투자 피해

[피해 발생 흐름] 1. 2026년 1월 6일 개설된 square-13 .com 도메인에서 Gold Rose ETF 투자 제안 수신 2. 금 가격 상승과 연계된 안정적 수익률 제시로 신뢰 형성 3. 소액 입금 후 실제 수익금 확인되어 추가 고액 투자로 유도 4. 출금 요청 시 세금 또는 수수료 명목의 추가 입금 요구 후 연락 두절

square-13 .com 도메인을 통해 운영되는 금 기반 ETF 투자 사기가 적발되었습니다. 2026년 1월 6일 신규 개설된 이 도메인은 Gold Rose라는 명칭의 투자 상품을 제공하는 것처럼 사기 수법을 펼치고 있습니다. 초기 소액 투자에서 실제 수익금을 지급하는 방식으로 투자자의 신뢰를 단계적으로 확보한 뒤, 더 큰 이익을 약속하며 고액 투자를 요청합니다. 투자금 회수를 시도하는 순간 세금이나 수수료라는 명목으로 추가 자금을 요구하는 전형적 폐지 사기 구조입니다. 금 또는 ETF 투자 기회를 제안받으신 경우, 해당 금융기관이 금융감독원에 정식 등록된 업체인지 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 신규 도메인 사이트에서의 투자 제안은 각별한 주의가 필요합니다. 금융기관 미등록 사이트를 통한 금 또는 ETF 투자는 사기일 가능성이 높으므로, 어느 금융기관에서 관리하는지 반드시 확인하시고 의심 사례는 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #GoldRose #골드로즈 #square-13.com #ETF사기 #금투자사기 #투자사기예방 #금사기 #금투자피해 #투자사기차단 #금융사기 #사기예방 #금융피해 #투자피해 #담덕법률사무소

TAGS

#GoldRose#골드로즈#square#ETF사기#금투자사기#투자사기예방#금사기#금투자피해#투자사기차단#금융사기#사기예방#금융피해#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674