현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

펀더멘털, FUNDAMENTAL, mental797.com, 해외선물 사기, HTS·MTS 사기, 투자 플랫폼 사기

[피해 발생 흐름] 1. 해외선물 전문 거래 플랫폼을 표방하며 HTS·MTS 프로그램 제공 광고 2. 고수익 거래 사례를 제시하고 프로그램 설치를 유도하여 신뢰 형성 3. 증거금 명목으로 자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 추가 입금을 요구하거나 연락을 끊고 잠적

mental797 .com 주소를 사용하는 FUNDAMENTAL(펀더멘털) 관련 해외선물 사기 수법을 차단하기 위한 정보입니다. 해당 주소는 2025년 7월 초에 개설된 것으로 확인됩니다. 금융위원회 인가를 받지 않은 업체가 해외선물 거래용 HTS·MTS를 제공한다며 투자자를 모집하는 방식으로 운영됩니다. 프로그램 설치 후 고수익을 약속하며 증거금 입금을 유도하지만, 실제 거래는 이루어지지 않거나 허위로 조작됩니다. 출금 요청 시 각종 명목의 추가 입금을 요구하거나 연락을 차단하는 피해가 보고되고 있습니다. 해외선물 거래는 반드시 금융위원회에 등록된 정식 선물회사를 통해서만 이용하셔야 합니다. 유사한 수법의 피해를 예방하기 위해 사전에 인가 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해외선물 플랫폼을 사칭한 사기는 금융위원회 인가 여부 확인으로 예방 가능합니다. 이미 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mental797.com#FUNDAMENTAL#FUNDAMENTAL사기#펀더멘털#펀더멘털사기#해외선물사기#해선사기#HTS사기#MTS사기#투자사기#선물사기#금융사기#해외선물#투자피해#사기예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674