현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

비트겟 사칭, 암호화폐 거래소 사기, 코인 현물거래 사기, bitget-korea.com, 거래소 위장 사기, 투자금 편취, 사기 도메인 차단

[피해 발생 흐름] 1. bitget-korea.com 도메인으로 위장된 사이트 접근 및 신원 확인 요청 2. 실제 Bitget 거래소로 오인하고 계정 개설 및 본인인증 진행 3. 소액 입금으로 신뢰를 형성한 후 대액 투자금 입금 유도 4. 출금 신청 불가 상태 또는 서버 접속 불가로 사기 조직 잠적

Bitget이라는 글로벌 암호화폐 거래소의 정품 도메인을 모방하여 운영하는 사기 사이트가 적발되었습니다. bitget-korea.com은 2025년 7월 7일에 개설된 악성 도메인으로, 정상적인 거래소의 인터페이스를 복제하여 투자자의 신뢰를 획득합니다. 사기 조직은 실제 입금과 소량의 수익 제시로 투자자를 유인한 후 대규모 자본 추가 입금을 요청하고, 이후 환전을 차단하는 방식으로 피해를 발생시킵니다. 실명으로 알려진 거래소일수록 사칭 사기의 대상이 되기 쉬우므로, 거래 전 공식 사이트 여부를 반드시 확인해야 합니다. 코인 거래소의 낮은 진입장벽을 악용한 이러한 사기는 회복 불가능한 손실로 이어질 수 있습니다. 의심되는 사이트에서 요청하는 입금은 절대 진행하지 말고, 피해가 발생한 경우 즉시 전문가와 협력하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 거래소 사칭 사기는 신원 위조 및 사기 혐의로 형사 대응이 가능하며, 피해자는 민사 손해배상을 청구할 수 있습니다. 거래소 도메인 유사성과 입금 기록이 중요한 증거이므로 스크린샷과 거래 내역을 보존해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#비트겟사기#bitget사칭#암호화폐거래소사기#코인사기예방#거짓거래소#투자사기#사기도메인#사이버사기#피해자구제#코인투자주의#거래소검증#금융사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674