현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

AI투자 사기 적발, aintw .com 피해, 다단계 투자 차단, 텔레그램 리딩방 주의, 암호화폐 투자 사기, 가상화폐 거래소 사기, AI자동매매 거짓 광고

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방을 통해 AI 자동투자 시스템 가입 권유 2. 초기 소액 투자 시 수익이 발생하는 것처럼 화면에 표시되어 신뢰 형성 3. 이익 실현을 명목으로 지속적으로 추가 입금 강요 4. 출금 신청 시 세금·수수료·계정 인증 문제를 이유로 추가 납입 요구 후 연락 두절

20개 이상의 변칙 도메인을 운영하는 조직이 AI 기반 자동투자 시스템이라는 거짓 명목으로 대규모 사기를 집행하고 있습니다. 피해자들은 주로 텔레그램 리딩방의 게시물을 통해 모집되며, 하나의 주소(aintw .com, ainetw .co.kr, rob51 .com, ai-nw .kr, ain-trade .com, ain135 .com, ain2018 .com 등)가 차단되면 동일한 기술을 유지하면서 다른 도메인으로 신규 피해자를 유입시킵니다. 신뢰도를 높이기 위해 초반 작은 금액의 투자에서 수익이 발생하도록 조작하며, 더 큰 이익을 약속하며 점진적으로 투자액을 증액하도록 유도합니다. 실제 출금을 시도하면 세금 납부, 수수료 결제, 추가 인증 절차 등 다양한 명목으로 계속 돈을 요구합니다. 지인 소개를 통한 다단계 구조로 운영되어 피해 범위가 계속 확산되고 있습니다.

[변호사 검토] AI를 활용한 자동투자 시스템을 표방하면서 안정적 수익을 보장하는 투자 프로그램은 대부분 사기입니다. 도메인 변경을 반복하며 피해자를 이동시키는 행위는 전형적인 사기 조직의 행동 패턴입니다. 텔레그램 리딩방의 투자 권유, 초기 수익 표시, 출금 지연 등의 신호가 보인다면 즉시 법률 전문가의 조력을 받아야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#AI투자사기예방#코인거래소사기#다단계투자차단#텔레그램사기주의#aintw.com#ainetw.co.kr#rob51.com#투자사기피해#암호화폐사기대응#거짓자동매매#가상화폐피해#리딩방투자사기#투자보장거짓광고#사기도메인차단#투자사기적발#법률상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674