현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

자산운용사 정당성 확인, 고수익률 투자 위험, 출금 차단형 사기, 에토스 투자 파트너스, 금융감독원 미등록 확인, 투자 수수료 함정

[피해 발생 흐름] 1. ets-investment .com 도메인의 전문 자산운용사 광고를 통해 접촉, 안정적인 투자 기회로 인식 2. 높은 연수익률 보장이라는 광고로 신뢰 형성, 초기 투자금 입금 3. 입금 후 추가 이익 창출 유도로 재투자 유인 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 관리 비용 등 명목의 추가 입금 요구, 최종 연락 두절

ets-investment .com 도메인을 통해 에토스 투자 파트너스라는 명칭의 사기 사이트가 운영 중입니다. 2025년 11월 13일 개설된 신규 도메인으로, 정식 자산운용 회사를 사칭하여 피해자를 유인합니다. 높은 연수익률을 약속하며 투자금 모집 후, 수익 출금 단계에서 각종 세금 및 수수료 명목으로 추가 입금을 강요하는 수법이 사용됩니다. 합법적인 자산운용사는 모두 금융감독원 전자공시시스템에 등록되어 있으므로, 투자 전 반드시 정식 등록 여부를 확인해야 합니다. 과도하게 높은 수익을 약속하는 투자 상품은 높은 위험도를 내포하고 있으며, 출금 단계에서 추가 비용 요구는 사기의 전형적 신호입니다. 의심스러운 투자 제안이나 출금 불가능 상황이 발생하면 즉시 당사에 신고해 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] 에토스 투자 파트너스로 인한 투자금 손실이 발생했다면, 금융 사기로 분류되어 민사 손해배상청구 및 형사 고소가 모두 가능합니다. 피해 규모와 증거 자료에 따라 대응 방안이 달라지므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #에토스투자파트너스 #ets-investment.com #자산운용사칭사기 #투자수익사기 #출금불가사기 #가짜자산운용사 #고수익률사기 #투자파트너스사기 #금융감독원미등록 #추가비용요구사기 #담덕법률사무소

TAGS

#에토스투자파트너스#ets#자산운용사칭사기#투자수익사기#출금불가사기#가짜자산운용사#고수익률사기#투자파트너스사기#금융감독원미등록#추가비용요구사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674