[피해 발생 흐름] 1. 이더리움 지갑 서비스를 표방하는 사이트 접속 또는 광고를 통한 유입 2. 편리한 지갑 관리 기능을 강조하며 회원가입 및 지갑 생성 유도 3. 시드 구문 또는 개인 키 입력 요구, 일부 사례에서는 직접 입금 요청 4. 입력한 정보를 통해 자산 탈취 또는 출금 불가 상태로 전환 후 연락 두절
담덕법률사무소에 접수된 사례에 따르면, 이더리움 디지털 지갑을 가장한 사기 사이트가 다수의 도메인을 통해 운영 중입니다. usethwallet .com (2025-09-23 생성), luxepaywallet .com (2025-03-11 생성), lexacoin .xyz (2025-05-14 생성), hm-wallet .com (2025-11-14 생성) 등이 해당됩니다. 이들 사이트는 동일 조직이 운영하는 것으로 파악되며, 하나의 주소가 차단되면 즉시 다른 도메인으로 이전하여 피해를 지속하고 있습니다. 이용자의 시드 구문이나 개인 키를 요구하여 자산 접근 권한을 탈취하거나, 직접 입금을 유도한 뒤 출금을 차단하는 방식입니다. 이더리움 지갑은 MetaMask, Trust Wallet 등 공식 검증을 거친 서비스만 이용하시고, 출처가 불분명한 사이트나 앱에는 절대 개인 키 또는 시드 구문을 입력하지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 본 정보는 실제 접수 사건을 토대로 작성되었으며, 유사 피해 발생 시 법률 전문가와의 상담을 권장합니다.
[변호사 검토] 이더리움 지갑 사기는 개인 키 탈취 후 즉시 자산 이전이 가능하여 피해 회복이 극히 어렵습니다. 검증되지 않은 지갑 서비스 이용을 차단하고, 피해 발생 시 즉시 신고 및 법적 대응을 진행하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #usethwallet.com #luxepaywallet.com #lexacoin.xyz #hm-wallet.com #이더리움지갑사기 #디지털지갑사기 #코인지갑사기 #암호화폐지갑사기 #시드구문탈취 #개인키탈취 #지갑사기예방 #코인사기차단 #암호화폐보안 #디지털자산보호 #이더리움사기 #지갑피해방어 #코인피해예방 #암호화폐피해차단 #담덕법률사무소