현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

보스톤금거래소 사기 차단, 대한금거래소 사칭 예방, 금투자 플랫폼 사기 방지, 금거래소 인가 확인, 온라인 금투자 주의사항

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고 또는 SNS를 통해 금 현물 투자 플랫폼 접촉, 공인 금거래소로 오인 2. 보스톤 또는 대한 금거래소 명칭 사용, 한국거래소(KRX) 연계 주장으로 신뢰 유도 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 화면 표시, 추가 입금 권유 4. 출금 신청 시 수수료·세금 명목 추가 요구 또는 연락 두절

bostongoldexchanges .com, bostongoldexchange-a .com, kr-goldexchange .com 세 도메인을 운영하는 금 투자 사기 조직이 확인되었습니다. 2025년 11월 27일과 12월 4일 사이 생성된 신규 도메인으로, 보스톤 금거래소 및 대한 금거래소를 사칭하여 운영 중입니다. 국내 공인 금 거래 기관이 아님에도 한국거래소 금시장과 연계된 것처럼 위장하여 투자자를 유인합니다. 온라인 금거래 플랫폼 이용 전 금융감독원 또는 한국거래소를 통해 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 출금 거부 또는 추가 명목 금전 요구 발생 시 즉시 거래를 중단하고 신고하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 동일 조직이 복수 도메인을 운영하는 전형적인 금 투자 사칭 사기 유형입니다. 인가 여부 사전 확인만으로도 대부분의 피해를 예방할 수 있습니다. 유사 피해가 우려되는 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #bostongoldexchanges.com #bostongoldexchange-a.com #kr-goldexchange.com #보스톤금거래소 #보스톤금거래소사기 #대한금거래소 #대한금거래소사기 #금거래소사기 #금투자사기 #금현물투자사기 #온라인금거래사기 #KRX사칭 #한국거래소사칭 #금투자플랫폼사기 #금거래사기예방 #담덕법률사무소

TAGS

#bostongoldexchanges.com#bostongoldexchange#kr#보스톤금거래소#보스톤금거래소사기#대한금거래소#대한금거래소사기#금거래소사기#금투자사기#금현물투자사기#온라인금거래사기#KRX사칭#한국거래소사칭#금투자플랫폼사기#금거래사기예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674