현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

Yubit사기, 유비트거래소, 가짜코인거래소, 암호화폐사기, youbitkr, 무등록거래소, 코인피해

[피해 발생 흐름] 1. youbitkr .com 도메인을 통해 정상적인 국내 코인 거래소로 위장한 사기 사이트에 접속 2. 다양한 암호화폐 거래 서비스를 제공하는 것처럼 표장하여 신뢰성을 구축 3. 투자 기회를 제시하며 거래소 가입 및 입금을 적극 유도 4. 입금 후 출금 신청 시 각종 수수료, 세금, 인증료 등을 명목으로 추가 송금을 강요하거나 계정 접근을 차단

Yubit이라는 이름의 위조 코인 거래소가 적발되었습니다. youbitkr .com 도메인으로 2025년 11월 20일 신규 개설된 이 사이트는 FIU에 등록되지 않은 불법 거래소로, 마치 정상 거래소인 것처럼 속여 투자자들을 유인합니다. 사기꾼들은 암호화폐 투자라는 명목 아래 입금을 유도한 후, 출금 단계에서 다양한 수수료를 요구하거나 계정을 봉쇄하는 방식으로 피해를 야기합니다. 이러한 피해를 효과적으로 방지하기 위해서는 거래소 이용 전 반드시 금융감독당국에 등록된 정식 가상자산 사업자 목록을 확인해야 합니다. FIU 공식 웹사이트에서 제공하는 등록 거래소 리스트를 검토하고 당해 사이트가 포함되어 있는지 확인하는 것이 필수적입니다. 의심거래소 이용으로 인한 피해가 발생했다면 즉시 전문가의 조력을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가상자산 거래소를 이용할 때는 반드시 금융감독당국의 공식 등록 목록에서 해당 거래소를 확인하여 무등록 거래소로 인한 피해를 사전에 차단하시기 바랍니다. 의심거래나 손실이 발생했다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Yubit#유비트#youbitkr.com#가짜거래소#코인거래소사기#암호화폐사기#무등록거래소#가상자산사기#피해예방#거래소검증#FIU등록확인#코인투자사기#유비트사기#Yubit사기#사기예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674