현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

WG Global 사기, wgglobal-plus.com 피해, 글로벌 투자 사기, 고수익 투자 유혹, 출금 차단, 투자 플랫폼 부정, 해외 투자 피해

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저 경로로 지인 위장인물이 글로벌 투자 기회 소개, wgglobal-plus .com 플랫폼 가입 권유 2. 초기 소액 투자 단계에서 높은 수익이 발생한 것처럼 거짓 표시해 신뢰 형성 3. 투자 수익에 고무된 피해자가 투자 규모를 점차 확대, 추가 재투자 강요 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 계정 인증 등 명목으로 추가 납입 요구 및 자금 편취

WG Global이라는 글로벌 투자 플랫폼 wgglobal-plus .com은 2026년 1월 23일에 개설된 것으로 확인되는 사기 운영 사이트입니다. 해당 사이트는 SNS와 메신저를 통해 지인으로 위장한 사기범들이 투자 기회를 소개하는 방식으로 접근하며, 초기 투자에서 높은 수익을 표시해 신뢰를 형성합니다. 투자 수익에 고무된 피해자는 더 큰 금액을 투자하도록 유도되고, 사기범들은 추가 수익 창출 명목으로 지속적인 입금을 강요합니다. 출금 신청 시에는 세금, 수수료, 계정 인증 등 다양한 명목을 만들어 추가 납입을 요구하며 자금을 계속 편취합니다. 특히 글로벌 투자 특성을 악용해 국제 법령 적용을 이유로 피해 회복이 불가능하다고 협박하는 수법도 사용됩니다. 의심스러운 고수익 투자 제안은 사전에 신원과 정당성을 확인해 차단하고, 이미 피해를 입으신 경우 법률 전문가와 상담하셔야 합니다.

[변호사 검토] 해외 법령 적용을 이유로 한 피해 회복 불가능성 주장은 협박 수법일 뿐 국내 법원은 인정하지 않습니다. 송금 기록과 거래 증거를 보존하고 조기에 법률 조치를 취하는 것이 피해 회복의 핵심입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #WGGlobal사기 #wgglobal-plus.com #글로벌투자사기 #고수익투자 #출금차단사기 #투자플랫폼사기 #메신저투자권유 #SNS투자사기 #국제투자피해 #재투자유도 #수수료명목사기 #계정인증사기 #사기피해예방 #담덕법률사무소

TAGS

#WGGlobal사기#wgglobal#글로벌투자사기#고수익투자#출금차단사기#투자플랫폼사기#메신저투자권유#SNS투자사기#국제투자피해#재투자유도#수수료명목사기#계정인증사기#사기피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674