현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

우리금융그룹 사칭 사기, wfg-home.com 피싱 사이트, 밴드 VIP팀 T97 투자 사기, 교수 프로젝트 금융 사기, 금융그룹 도용 차단, 온라인 커뮤니티 투자 주의

[피해 발생 흐름] 1. 밴드 커뮤니티 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트'를 통해 투자 제안 접수 2. 교수 또는 전문가 명의로 우리금융그룹 서비스를 소개하며 신뢰 구축 3. wfg-home .com 사이트로 유도하여 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 차단되거나 사이트 접속 불가 상태로 전환

우리금융그룹 명의를 도용한 금융 사기 사건이 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 공격자는 wfg-home .com 도메인을 사용하며 2025년 11월경 개설한 것으로 파악됩니다. 정상적인 우리금융그룹은 woorifinancial .com 도메인을 운영하고 있으며, wfg-home .com은 우리금융그룹과 무관한 피싱 사이트입니다. 밴드 등 온라인 커뮤니티에서 교수나 전문가를 내세워 대형 금융사 서비스를 소개하는 경우 사칭 사기일 가능성이 높습니다. 투자 서비스 이용 전 반드시 해당 금융기관 공식 홈페이지와 금융감독원 통합연금포털에서 사실 여부를 확인하여 피해를 예방하시기 바랍니다. 본 사례는 실제 접수된 사건을 기반으로 작성된 예방 정보이며, 유사한 피해가 의심되는 경우 법률 전문가와 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 온라인 커뮤니티를 통한 금융 사칭 사기는 초기 단계에서 공식 도메인 확인만으로도 예방이 가능합니다. 이미 피해를 입으셨다면 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다 #wfg-home.com #우리금융그룹사기 #우리금융사기 #우리금융그룹사칭 #VIP팀T97사기 #교수프로젝트사기 #교수투자사기 #밴드투자사기 #투자커뮤니티사기 #금융사칭사기 #금융그룹사기 #금융그룹사칭 #투자사기 #피싱사이트 #금융피싱 #담덕법률사무소

TAGS

#wfg#우리금융그룹사기#우리금융사기#우리금융그룹사칭#VIP팀T97사기#교수프로젝트사기#교수투자사기#밴드투자사기#투자커뮤니티사기#금융사칭사기#금융그룹사기#금융그룹사칭#투자사기#피싱사이트#금융피싱#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674