현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

WEEX 거래소 사칭, dex.it.kr 피싱 사이트, 윅스.net 가짜 거래소, ALL바른 투자 텔레그램 사기, 코인 리딩방 유인 수법, 가상화폐 입금 탈취

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'를 통해 투자 정보를 제공하며 접근 2. 리딩방 운영자가 특정 거래소 사용을 권유하며 dex .it .kr 또는 윅스 .net 접속 유도 3. 실제 WEEX 거래소로 오인하게 만들어 가상화폐 입금 요구 4. 입금 후 출금 불가 상태로 전환되며 운영자와 연락 두절

가상화폐 거래소 WEEX를 사칭한 피싱 사이트 피해 사례를 차단하기 위한 정보를 공유합니다. dex .it .kr 주소는 2025년 4월 19일에, 윅스 .net 주소는 2025년 11월 19일에 각각 생성된 것으로 확인됩니다. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'를 통해 투자자를 모집한 뒤 위 가짜 거래소로 유입시키는 방식으로 운영됩니다. 공식 WEEX 거래소는 weex .com 도메인만을 사용하며, 위 주소들은 공식 사이트가 아닙니다. 텔레그램을 통해 특정 거래소 이용을 권유받는 경우 반드시 금융당국 등록 여부와 공식 도메인을 확인하여 피해를 예방하시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 리딩방을 통한 거래소 유인 수법은 사전 차단이 가능한 유형입니다. 공식 도메인 확인만으로도 피해를 막을 수 있으므로 거래 전 반드시 검증이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#dex.it.kr#윅스.net#WEEX#윅스#WEEX사기#윅스사기#WEEX거래소#윅스거래소#ALL바른투자#코인리딩방사기#코인사기#코인거래소사기#텔레그램리딩방#가상화폐사기#가상화폐거래소사기#코인투자사기#암호화폐사기#피싱사이트#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674