현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

웨드부시 증권 사칭 차단, wedbushs .xyz 접속 주의, 해외선물 사칭 사기 예방, 금융사 도용 사기 방어, 투자금 피해 보호

[피해 발생 흐름] 1. 웨드부시 증권을 사칭한 wedbushs .xyz 사이트를 통해 투자자 접근 2. 실존 증권사와 유사한 도메인과 페이지 구성으로 신뢰 유도 3. 해외선물 투자 명목으로 입금 요구 및 자금 납입 유도 4. 출금 거부 또는 사이트 폐쇄 후 연락 두절

wedbushs .xyz는 2025년 10월 12일에 등록된 도메인으로, 미국 소재 실제 금융기관인 웨드부시 증권의 명칭을 도용한 사칭 사이트입니다. 정상적인 증권사 명칭과 혼동을 유발하는 유사 도메인을 사용하여 투자자의 경계심을 낮추는 수법이 사용되었습니다. 해외선물 투자 상품을 앞세워 자금 납입을 유도한 후, 출금 단계에서 각종 명목의 추가 입금을 요구하거나 연락을 차단하는 패턴이 확인됩니다. 이러한 사칭형 투자 사기는 형사고소 외에도 민사적 손해배상 청구를 병행하여 실질적 피해 회복을 도모해야 하는 사안입니다. 금융사 사칭 여부는 도메인 등록 이력, 금융위 정식 등록 여부, 사업자 실체 확인을 통해 사전 차단이 가능합니다.

[변호사 검토] 사칭 사이트를 통한 투자금 피해는 형사 고소와 함께 지급정지 신청, 민사소송을 병행하여 피해 회복 가능성을 높여야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#wedbushs.xyz#wedbushs#wedbushs사기#웨드부시#웨드부시사기#웨드부시증권#웨드부시증권사기#웨드부시증권사칭#금융사사칭#증권사사칭사기#해외선물사기#선물사기#투자사기#사칭사기#투자사기예방#금융사기차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674