현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

Vino Korea 사기, 비노코리아 먹튀, vinokr.com 사기, FX 마진거래 피해 예방, ETF 투자 사기 차단, 외환거래 사기 방어

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고 또는 소셜미디어를 통해 FX 마진거래 및 ETF 투자 플랫폼으로 소개됨 2. 초기 소액 수익 시연 및 전문 상담원 배치로 신뢰 형성 3. 고수익 보장 명목으로 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료 요구 후 연락 두절 및 사이트 접속 차단

vinokr .com은 2025년 10월 18일 신규 개설된 도메인으로, FX 마진거래와 ETF 투자를 표방하며 투자자를 유입하는 구조입니다. 정상적인 금융 플랫폼으로 위장하였으나, 실제로는 입금 후 출금이 제한되는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 이러한 사건은 형사 고소 및 금융기관 지급정지 조치만으로는 피해 회복이 어려우며, 민사소송을 병행하여 법적 책임을 확보해야 합니다. 도메인 생성 시점이 최근인 경우 신뢰성을 사전에 검증하는 것이 피해 예방의 핵심입니다. 투자 전 금융위원회 등록 여부 및 사업자 실체를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 허위 플랫폼을 통한 투자 사기로 판단되며, 신속한 법적 대응이 피해 회복 가능성을 높입니다. 형사 고소와 민사 절차를 동시 진행하는 것이 효과적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#vinokr.com#vinokr#vinokr사기#비노코리아#비노코리아사기#VinoKorea#FX마진거래사기#FX사기#ETF투자사기#ETF사기#외환거래사기#해외선물사기#투자사기#금융사기#출금차단#먹튀사이트#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674