현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

vindextrade사기, 빈덱스트레이드, 달러지수거래사기, 투자리딩사기, 리딩방사기, 출금차단사기

[피해 발생 흐름] 1. 달러 지수거래 투자 광고 및 리딩방 초대를 통한 피해자 유입 2. 투자 리딩 제공 및 수익 시연으로 신뢰 형성 단계 진행 3. 고수익 보장을 내세워 투자금 납입 유도 4. 출금 요청 시 차단 조치 후 사이트 접속 불가 처리

vindextrade .com은 2025년 10월 3일 생성된 도메인으로, 달러 지수거래를 내세운 허위 투자 플랫폼입니다. 투자 리딩 방식을 활용하여 피해자의 신뢰를 확보한 후 투자금 입금을 유도하는 수법이 확인되었습니다. 출금 차단 방식으로 피해가 발생하며, 형사고소 및 은행 지급정지 조치만으로는 실제 자금 회수가 어려운 구조입니다. 실질적 피해 회복을 위해서는 민사소송을 병행한 법적 대응이 필요합니다. 본 정보는 유사 피해 예방을 목적으로 제공되며, 법률 전문가와의 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 이 유형의 사건은 형사 절차와 민사 절차를 동시에 진행해야 실질적 권리 보호가 가능한 사안입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#vindextrade.com#vindextrade#vindextrade사기#빈덱스트레이드#빈덱스트레이드사기#달러지수거래사기#달러지수사기#투자리딩사기#리딩사기#리딩방사기#투자사기#출금차단사기#달러지수#지수거래#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674