현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

18

메리츠증권 사칭 사기, 손성원 교수 리딩방, view.pinnacleosaka.com, MTS 투자 사기, 네이버밴드 투자 사기, 증권사 위장 사기, 주식 리딩 사기

[피해 발생 흐름] 1. 네이버 밴드에서 손성원 교수 명의 리딩방 참여 유도 2. 메리츠증권 공식 서비스로 위장한 MTS 프로그램 제공 3. view .pinnacleosaka .com을 통한 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 응답 거부 및 연락 두절

메리츠증권을 위장한 투자 사기가 네이버 밴드 리딩방을 통해 확산되고 있습니다. view .pinnacleosaka .com 도메인을 사용하는 가짜 MTS 플랫폼이 확인되었으며, 손성원 교수라는 명의로 투자자를 모집하는 사례가 접수되었습니다. 정식 금융기관의 MTS는 공식 앱마켓에서만 배포되므로, 별도 링크를 통한 설치 요구는 사기일 가능성이 높습니다. SNS 커뮤니티를 통한 투자 권유는 신원 확인이 불가능하며, 전문가 사칭이 매우 쉽게 이루어집니다. 유사한 피해를 차단하기 위해 공식 채널 외 투자 플랫폼 접속을 삼가시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사건을 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 메리츠증권 사칭 사기는 공식 MTS 위장과 유명인 도용이 결합된 수법으로, 초기 대응이 피해 회복의 핵심입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#view.pinnacleosaka.com#메리츠증권사칭#메리츠증권사기#손성원교수#손성원교수사기#MTS사기#리딩방사기#증권사사칭#주식리딩방사기#주식사기#투자사기#네이버밴드사기#금융투자사기#주식투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674