현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

메타트레이더 사칭, vehni8qa.meta-trader.me 도메인, 외환거래 사기 예방, CFD 투자 사기, 금융거래 보호

[피해 발생 흐름] 1. 메타트레이더 공식 도메인으로 위장한 불법 사이트 접근 2. 정상 거래 플랫폼과 동일하게 구성된 페이지에서 신뢰 형성 3. 외환 및 CFD 거래 투자를 명목으로 자금 입금 요청 4. 입금 후 출금 차단 및 연락 단절로 자금 탈취

2025년 6월 26일 개설된 vehni8qa.meta-trader .me 도메인은 메타트레이더를 사칭하는 불법 금융 사기 사이트입니다. 정식 메타트레이더 서비스(metatrader4.com, metatrader5.com)와는 완전히 다른 주소이며, 사기자들이 투자자를 기망하기 위해 운영하고 있습니다. 외환 및 CFD 거래 서비스를 정당한 것처럼 내세우고 투자금 입금을 유도하는 방식으로 작동합니다. 한 번 자금을 예치하면 출금 기능 자체가 작동하지 않도록 설계되어 있어 회수가 불가능합니다. 메타트레이더 관련 거래 플랫폼 이용 시 공식 앱 마켓 및 공식 홈페이지 인증 확인을 필수 단계로 진행하여 사기를 차단해야 합니다.

[변호사 검토] 메타트레이더 사칭은 국제적 신뢰도를 악용한 정교한 금융 기망 사기로, 도메인 확인 및 공식 경로 검증 없이는 피해를 예방하기 어렵습니다. 의심 거래가 감지되거나 피해가 발생했다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#메타트레이더사기#vehni8qa#외환거래사기#CFD사기도메인#투자사기예방#메타트레이더사칭#금융거래보호#사기도메인차단#해외선물사기#거래플랫폼사칭#금융사기신고#투자피해대응#사기사이트식별#금융감시#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674