[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 채널에 본인 동의 없이 강제로 추가되며, 금 투자 관련 정보가 지속적으로 게시됨 2. 초기에는 단순 정보 제공 형태로 신뢰를 쌓다가, 점차 고수익을 내세우며 투자 참여를 권유함 3. szagold-asia .com 사이트를 통해 투자금 입금을 요구하며, 소액 투자 후 일부 수익 인출을 허용해 신뢰를 강화함 4. 추가 투자금을 유도한 뒤 출금 요청 시 각종 핑계로 차단하거나 연락이 두절됨
SZAGOLD(에스자골드)는 텔레그램을 이용한 금 투자 사기 사건으로, 담덕법률사무소에 실제 피해 상담이 접수된 사례입니다. 해당 조직은 szagold-asia .com 도메인을 사용하고 있으며, 2025년 10월 2일에 개설된 것으로 확인됩니다. 이 사기 조직은 이전에 GGU GOLD, Abyss Gold 등의 명칭으로도 활동한 이력이 있어, 사이트명과 접속 경로를 수시로 바꾸며 피해자를 기망하고 있습니다. 피해자들은 텔레그램 채널에 강제 초대된 후 처음에는 단순 정보 수신자로 머물다가, 점차 투자 권유를 받고 금전 피해를 입게 됩니다. 금 투자를 명목으로 입금을 유도한 뒤 출금을 거부하거나 사이트 접속을 차단하는 수법이 반복되고 있으므로, 유사한 접근에 노출되지 않도록 각별한 주의가 필요합니다. 텔레그램을 통한 일방적 초대 및 투자 권유는 사기 가능성이 높으므로, 즉시 채널을 나가고 관련 연락을 차단하는 것이 피해 예방의 첫걸음입니다.
[변호사 검토] 텔레그램 강제 초대 후 금 투자를 권유하는 수법은 전형적인 투자 사기 유형으로, 사이트명과 도메인을 지속적으로 변경하며 피해를 확산시키고 있습니다. 유사한 피해를 입으셨거나 의심되는 상황이라면, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #szagold-asia.com #SZAGOLD사기 #에스자골드사기 #금투자사기 #텔레그램투자사기 #텔레그램강제초대 #금사기차단 #투자사기예방 #GGUGOLD사기 #AbyssGold사기 #금투자사칭 #투자유도주의 #텔레그램사기방어 #금융사기예방 #담덕법률사무소