현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

superai-x .com 사기 사이트, 대신증권 사칭 사기, 리딩방 투자 사기, 자동 수익 약속, 투자금 회수 불가, 증권사 명의 도용, 고수익 유인 피해

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 12월 24일 개설된 superai-x .com을 통해 리딩방 가입 권유 2. 대신증권의 공식 서비스라 거짓 표현, 전문 투자 정보 제공 약속 3. Super AI 자동화 시스템을 통한 고수익 약속으로 투자금 입금 4. 입금 후 수익금 인출 불가, 플랫폼 접속 차단, 운영자 연락 두절

대신증권의 공식 채널이 아닌 superai-x .com(2025년 12월 24일 개설)이라는 위장 사이트를 통해 리딩방이라는 명목의 투자 모임을 운영하는 사기 조직이 활동 중입니다. 이들은 정규 증권사인 대신증권의 이름과 신뢰를 도용하여 고급 투자 정보 제공을 내세우고 있습니다. Super AI라는 자동 투자 시스템을 내세워 선입금 후 고수익을 약속하지만, 실제로는 투자금을 회수할 수 없는 구조입니다. 정규 투자 서비스는 공식 증권사 홈페이지와 정식 앱을 통해서만 제공되며, 제3자가 소개하는 투자 플랫폼은 반드시 그 신원과 정당성을 검증해야 합니다. 이와 같은 사기로부터 자신을 보호하려면 낯선 투자 기회는 항상 의심하고, 공식 채널 확인을 최우선으로 하시기 바랍니다. 피해가 발생했다면 즉시 전문 법률 기관에 접수하여 대응하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 대신증권 사칭 사기는 높은 수익을 보장하지 않으며, 선입금 후 연락 두절로 귀결됩니다. 정규 증권사의 투자 서비스는 반드시 공식 홈페이지와 공식 앱을 통해서만 이용 가능하며, 제3자가 중개하는 투자 플랫폼은 신원 확인을 철저히 하시기 바랍니다. 피해가 발생한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #superai-x.com #대신증권사칭 #리딩방사기 #자동투자사기 #superai사기 #슈퍼ai사기 #증권사기 #투자사기 #리딩방피해 #고수익사기 #사이트사기 #투자기만 #증권사칭 #공식채널확인 #사기피해예방 #온라인투자사기 #투자금회수 #담덕법률사무소

TAGS

#superai#대신증권사칭#리딩방사기#자동투자사기#superai사기#슈퍼ai사기#증권사기#투자사기#리딩방피해#고수익사기#사이트사기#투자기만#증권사칭#공식채널확인#사기피해예방#온라인투자사기#투자금회수#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674