현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

rudexnode .com 사기 경보, Node 사칭 플랫폼 차단, 코인 투자 사기 예방, 루덱스노드 위험 알림, 출금 차단 사이트 주의보, 허위 코인 플랫폼 식별법

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 rudexnode .com 플랫폼 접근 2. 초기 소액 투자 시 정상 수익 발생하는 것처럼 화면에 표시되어 신뢰 형성 3. 추가 투자금 납입 유도 및 고수익 약속으로 입금액 증액 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료 요구 후 연락 두절 또는 사이트 접속 차단

rudexnode .com은 2025년 6월 21일 생성된 도메인으로, 정상적인 코인 거래소를 가장한 허위 플랫폼입니다. 해당 사이트는 실제 블록체인 네트워크와 연결되지 않은 가짜 거래 화면을 제공하여 투자자를 기만하는 구조로 설계되었습니다. 초기 단계에서는 소액 출금을 허용해 신뢰를 구축한 뒤, 본격적인 투자금이 유입되면 출금을 전면 차단하는 방식이 확인되고 있습니다. 이러한 사기 유형은 형사 고소와 지급정지 조치만으로는 자금 회수가 어려우며, 민사소송을 병행해야 실질적인 법적 구제가 가능합니다. 유사한 피해를 예방하기 위해서는 투자 전 해당 플랫폼의 사업자 등록 여부와 금융당국 인가 내역을 반드시 확인해야 합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 정보 기반 투자 사기로서 초기 대응 시점에 따라 자금 회수 가능성이 달라지는 유형입니다. 형사 절차와 민사 절차를 동시에 진행하여 피해 회복 경로를 확보하는 것이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#rudexnode.com#rudexnode#rudexnode사기#루덱스노드#루덱스노드사기#Node사칭#코인투자사기#코인사기#가상화폐사기#코인플랫폼사기#허위코인거래소#출금차단사기#투자사기예방#코인사기예방#금융사기차단#투자사기피해#코인사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674