현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

Public 거래소 사칭 사기, publickorea .net 피해 예방, 퍼블릭 가짜 거래소, publickr .com 먹튀, meta5kr .com 사기, 코인 거래소 사칭 차단, 가상화폐 투자 사기 보호

[피해 발생 흐름] 1. SNS·메신저 등을 통해 퍼블릭(Public) 거래소 투자 권유 또는 광고 노출 2. publickorea .net 등 정교하게 제작된 가짜 사이트 접속, 초기 소액 출금 허용으로 신뢰 유도 3. 수익률 과장 광고 또는 추가 투자 기회 제시, 대규모 자금 입금 요구 4. 세금·수수료 등 명목으로 추가 입금 요구, 이후 연락 두절 또는 사이트 폐쇄

퍼블릭(Public) 거래소를 위장한 피싱 사이트가 다수 확인되어 주의가 필요합니다. publickorea .net은 2024년 11월 8일 생성된 주소로, meta5kr .com 및 publickr .com과 함께 동일 조직이 운영하는 것으로 파악됩니다. 이들은 정식 거래소를 사칭하여 가상화폐 또는 주식 투자 명목으로 자금을 유입시킨 뒤 출금을 차단합니다. 하나의 도메인이 차단되더라도 새로운 주소로 활동을 지속하는 방식으로 피해를 확대합니다. 투자 전 금융감독원 정식 인가 여부를 반드시 확인하고, 생소한 플랫폼에서의 거액 입금은 피하시기 바랍니다. 유사한 피해가 의심되는 경우 즉시 전문가와 상담하여 추가 피해를 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사례로, 거래소 사칭 수법이 점차 정교해지고 있어 예방이 중요합니다. 피해 발생 시 신속한 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#publickorea.net#Public사기#퍼블릭거래소사기#퍼블릭사칭#meta5kr.com#publickr.com#가짜거래소#코인거래소사기#가상화폐사기#투자사기#주식사기예방#거래소사칭#피싱사이트차단#출금차단#금융사기#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674