현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

ProShares사칭, 카피트레이딩거짓수익, 퀀트트레이딩사기, ETF명칭악용, 투자금출금차단, 신규도메인사기, 거짓거래소

[피해 발생 흐름] 1. etfproshares .com 도메인의 사이트로 유도되어 정식 ProShares 서비스로 오인하게 됨 2. 전문가 포트폴리오 복제나 AI 기반 자동 수익 시스템을 내세워 신뢰를 획득 3. 수익 창출 가능성을 강조하며 투자 자금 입금을 요청 4. 출금 신청 시 수수료, 세금, 보증금 등 다양한 명목으로 추가 금액을 청구하여 자금 인출 차단

2025년 9월 18일 신규 등록된 etfproshares .com은 미국의 유명 ETF 운용사 ProShares를 사칭하는 불법 거래소로 적발되었습니다. 정식 ProShares 공식 웹사이트와 무관하게 의도적으로 유사한 도메인을 사용하여 투자자들을 기만하고 있습니다. 사이트 운영자들은 타인의 투자 포트폴리오를 자동으로 따라가는 카피트레이딩 기법과 AI 기반 알고리즘을 활용한 퀀트트레이딩을 통해 손쉬운 수익 창출이 가능하다고 거짓 광고합니다. 초기 입금 후 화면상의 수익 증가를 보여줌으로써 투자자의 신뢰를 형성한 후, 자금 인출을 시도할 때 각종 명목의 수수료를 부당하게 요구하는 방식으로 피해를 확대합니다. 이 같은 신규 도메인 기반 사기 거래소는 적발 후 유사한 형태로 계속 재출현할 우려가 있습니다.

[변호사 검토] 금융 인허가 없이 운영되는 거래소에 접근하기 전에 금융감독당국의 등록 여부를 필수적으로 확인하세요. ProShares 같은 유명 금융사명을 사용하는 사이트는 공식 도메인과 정확히 비교하여 사칭 여부를 판단하고, 출금 단계에서 예상치 못한 비용 청구가 발생하면 즉시 거래를 중단하세요. 피해 상황이 발생한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#ProShares도메인사칭#카피트레이딩거짓약속#퀀트트레이딩사기#ETF사칭거래소#투자금출금수수료#신규사기도메인#자동수익허위광고#etfproshares.com#거짓거래소주의#투자사기예방#금융감독확인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674