관련 URL : *ourbit-kr.com (2025-11-21 만들어진 사이트 접속 주소) *thrwikifx.com (2025-12-01 만들어진 사이트 접속 주소)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 배성욱의 주식 리얼클래스 리딩방에서 OURBIT 플랫폼 추천 2. 거래소 홈페이지에서 안정성 강조 및 자동거래 기능 광고 3. 투자자의 자산 입금 유도 4. 입금 후 출금 기능 차단 및 운영진 연락 두절
OURBIT는 가상자산 거래소로 위장한 사기 플랫폼으로 알려져 있습니다. ourbit-kr .com(2025년 11월 21일 개설)과 thrwikifx .com(2025년 12월 1일 개설) 등 복수 도메인으로 운영되며, 비트코인, 이더리움, 리플, 테더 등의 코인 거래를 거짓으로 표방합니다. 배성욱 리딩방 등을 통해 적극 홍보되고 있으며, 신규 투자자도 쉽게 접근할 수 있다고 강조하며 신뢰를 구축합니다. 자동거래 기능, 실시간 시세 정보, 우수한 고객 대응 등을 과장 광고하여 투자금 입금을 유도한 후, 입금 이후 출금을 거부하거나 추가 입금을 반복 요구하는 피해가 지속되고 있습니다. 이러한 사기 기법을 사전에 인식하고 의심거래로부터 자산을 보호하시기 바랍니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 가상자산 사칭 거래소 사기는 매년 증가하는 금융 범죄로, OURBIT 같은 위장 플랫폼으로 인한 손실액이 지속되고 있습니다. 저희 법률사무소는 코인 사기 및 자산 횡령 사건 다수를 경험하였으며, ourbit-kr .com 관련 사건도 신속한 법적 대응이 가능합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #비트코인거래소사기 #OURBIT사기 #가상자산투자사기 #ourbit-kr주의 #코인먹튀피해 #코인거래소사칭 #배성욱리딩방 #투자사기방지 #금융사기피해 #사이버범죄 #자산보호 #가상화폐사기 #거짓플랫폼 #피해예방 #법률상담 #담덕법률사무소