현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

누리펀딩 사칭 사기, okfunding.net 투자 사기, okinvestment.net 펀딩 사기, 신규 도메인 사기 사이트, 허위 투자 상품 피해 예방, 출금 거부 사기, 금융사기 차단

[피해 발생 흐름] 1. 누리펀딩 공식 서비스를 사칭한 신규 도메인(okfunding .net, okinvestment .net)을 통해 투자 상품 광고 2. 높은 수익률과 안전한 펀딩 시스템을 내세워 피해자의 신뢰 확보 3. 초기 소액 투자 후 수익 지급으로 안심시킨 뒤 대규모 추가 입금 유도 4. 출금 요청 시 각종 수수료 명목으로 추가 금액 요구하거나 연락 두절

누리펀딩을 사칭한 투자 사기 사이트 okfunding .net과 okinvestment .net이 적발되었습니다. 두 도메인은 2025년 11월에 개설된 신규 주소로, 정식 금융기관과 무관한 사기 사이트입니다. 이들은 고수익 펀딩 상품을 내세워 투자자를 유인한 뒤 출금을 차단하거나 추가 수수료를 요구하는 수법을 사용합니다. 투자 전 반드시 금융감독원 공식 사이트에서 등록 여부를 확인하시고, 의심스러운 도메인 접근을 차단하시기 바랍니다. 유사한 투자 권유를 받으셨다면 즉시 전문가 상담을 통해 피해를 예방하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 신규 도메인을 이용한 투자 사기는 초기 차단이 피해 예방의 핵심입니다. 의심스러운 투자 권유를 받으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#누리펀딩사기#okfunding사기#okinvestment사기#투자사기#펀딩사기#투자펀딩사기#누리펀딩사칭#신규도메인사기#출금거부사기#금융사기예방#투자사기차단#허위투자상품#투자피해예방#금융사기차단#사기사이트차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674