현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

NHN 그룹 사칭 투자 차단, nhn-invest.com 주의, crytob-tmk.com 경계, 기업 명칭 도용 예방, 투자금 보호 가이드, 대기업 사칭 사기 방어, 금융사기 사전 예방

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 메신저를 통해 NHN 그룹 관련 투자 제안 메시지 수신 2. nhn-invest .com 또는 crytob-tmk .com 사이트 접속 유도 및 고수익 투자 상품 소개 3. 신뢰 확보 후 소액 투자금 입금 요청, 초기 수익 지급으로 안심 유도 4. 추가 입금 후 출금 차단 또는 사이트 접속 불가, 연락 두절

NHN 그룹을 사칭한 투자 사이트로부터 피해를 예방하기 위한 주의가 필요합니다. nhn-invest .com은 2025년 9월 15일, crytob-tmk .com은 2025년 5월 26일에 각각 등록된 도메인으로 확인되며, 두 사이트 모두 공식 NHN 계열사와 무관합니다. 정식 NHN 그룹은 nhn .com 도메인만을 사용하며, 유사 도메인을 통한 투자 권유는 사칭 사기로 의심해야 합니다. 대기업 명칭을 도용하는 사기 조직은 복수의 도메인을 운영하며 피해자를 확대하는 방식을 사용합니다. 투자 전 반드시 금융감독원 금융소비자정보포털과 해당 기업 공식 채널을 통해 사실 여부를 확인하시기 바랍니다. 이미 피해가 발생한 경우 신속한 법률 대응이 피해 회복 가능성을 높일 수 있습니다.

[변호사 검토] 기업 사칭형 투자 사기는 초기 대응 속도가 피해 회복의 핵심입니다. 사이트 폐쇄 전 증거 확보와 법적 조치가 필요하므로, 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #NHN그룹사칭 #nhn-invest.com #crytob-tmk.com #NHN투자사기 #기업사칭투자사기 #대기업명의도용 #투자금편취예방 #코인투자사기주의 #금융사기차단 #사칭사이트경계 #투자사기예방 #불법투자사이트 #피해예방가이드 #투자금보호 #담덕법률사무소

TAGS

#NHN그룹사칭#nhn#crytob#NHN투자사기#기업사칭투자사기#대기업명의도용#투자금편취예방#코인투자사기주의#금융사기차단#사칭사이트경계#투자사기예방#불법투자사이트#피해예방가이드#투자금보호#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674