현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

NEXTEP사기, nextepkor.com, 주식 리딩방, NEXTEP, 주식리딩방

관련 URL : *nextepkor.com (2026-03-25 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. nextepkor .com 사이트로 유입되어 정품 거래소로 오인 2. 글로벌 표준 거래소 및 국제 보안인증 허위 공시로 신뢰 유도 3. 리딩 제공을 명목으로 투자금 반복 입금 유도 4. 출금 요청 시 접속 차단 또는 사이트 폐쇄로 자금 회수 불가

nextepkor .com은 정품 NEXTEP 코인 거래소를 사칭하여 투자자를 기만하는 불법 플랫폼입니다.

2026년 3월 25일 개설된 이 사이트는 글로벌 표준 거래소임을 주장하며 안전한 거래 환경을 허위로 홍보합니다.

국제표준 보안인증 획득 및 멀티팩터 보안체계 등 신뢰를 형성하기 위한 허위 정보를 게시합니다.

투자 리딩을 받는다는 명목으로 입금을 유도한 후 출금 시도 시 접속을 차단하거나 사이트를 폐쇄합니다.

입금된 자금은 회수가 불가능한 구조로 설계된 전형적인 투자 리딩 사기 수법입니다.

유사한 피해를 예방하기 위해서는 거래소의 공식 도메인 확인 및 금융당국 등록 여부를 반드시 확인해야 합니다.

본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] nextepkor .com 사칭 코인 거래소 사기로, 허위 보안인증으로 신뢰를 형성한 후 투자금을 탈취하는 수법입니다. 출금 차단 및 사이트 폐쇄로 자금 회수가 불가능한 상태이며, 피해 예방과 법적 대응이 필요하오니 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#NEXTEP사기#nextepkor.com#주식리딩방#NEXTEP#주식리딩방
2026. 5. 29.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674