현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

넥스페이스 코인 사칭 사기, nexpacecoin .com 피해 차단, NXPC 명칭 도용 주의, 접속 불안 사이트 투자금 요구, 2025년 9월 신규 사기 플랫폼, 코인 투자 사기 예방 정보

[피해 발생 흐름] 1. 넥스페이스(NXPC) 코인 관련 정보 검색 중 nexpacecoin .com 사이트 발견 2. 정식 프로젝트로 오인하여 회원가입 후 입금 안내 확인 3. 사이트 접속 불안정 상태에서도 투자금 납입 요구 수용 4. 이후 사이트 접속 차단 및 입금 자금 인출 불가 상태 지속

nexpacecoin .com은 2025년 9월 22일 개설된 도메인으로, 넥스페이스(NXPC) 코인 명칭을 무단 사용하여 투자자를 유인하는 구조로 확인됩니다. 사이트 접속이 원활하지 않은 상태에서도 입금을 요구하는 방식이 다수 보고되고 있습니다. 정식 프로젝트와 무관한 사칭 플랫폼으로 판단되며, 투자 전 도메인 개설일 및 운영 주체 확인이 필요합니다. 해당 유형은 형사 고소 외에도 민사상 손해배상 청구를 병행해야 실질적 회수 가능성이 높아집니다. 본 정보는 피해 예방을 목적으로 제공되며, 법률 지원이 필요한 경우 전문가 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 사이트 접속 장애 상태에서도 입금을 유도하는 방식은 사기 구성요건에 해당할 가능성이 높으며, 형사 고소와 함께 민사 청구를 병행하여 진행해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#nexpacecoin.com#넥스페이스#넥스페이스사기#NXPC#NXPC사기#넥스페이스코인#NXPC코인#코인사기#가상화폐사기#코인투자사기#암호화폐사기#디지털자산사기#투자사기#사이트접속불가#입금사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674