현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

미래 거래소 사기 차단, miraekor .com 주의보, 코인 거래소 사칭 예방, 가상화폐 거래소 검증 방법, 출금 차단 피해 방지, FIU 등록 확인 필요, 가짜 거래소 식별법

[피해 발생 흐름] 1. 국내 금융 브랜드를 연상시키는 이름으로 신뢰 유도 2. 정식 가상화폐 거래소로 위장하여 가입 및 입금 유도 3. 초기 수익 발생으로 추가 투자 권유 4. 출금 요청 시 명목상 수수료 요구 후 연락 두절

2025년 6월 30일 개설된 miraekor .com 주소를 사용하는 가상화폐 거래소 사칭 사기가 확인되었습니다. 국내 금융 기관과 유사한 명칭을 사용하여 이용자의 경계심을 낮추는 수법입니다. 정식 금융정보분석원(FIU) 등록 사업자가 아님에도 공인된 플랫폼처럼 운영됩니다. 초기에는 수익이 발생하는 것처럼 화면에 표시하여 추가 입금을 유도합니다. 출금 단계에서 각종 명목의 비용을 요구하거나 일방적으로 연락을 차단하는 방식으로 피해가 발생합니다. 가상화폐 거래소 이용 전 FIU 신고 여부를 반드시 확인하여 피해를 예방하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 유사 명칭을 사용한 거래소 사칭 사기는 초기 신뢰 형성 단계에서 식별이 어렵습니다. FIU 등록 여부 확인과 도메인 생성일 조회가 가장 효과적인 예방 수단입니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#miraekor.com#미래사기#미래거래소#미래코인#가상화폐거래소사기#코인거래소사기#가상화폐사기#코인사기#가짜거래소#거래소사기#출금차단사기#투자사기#거래소사칭#FIU미등록#가상화폐피해예방#코인투자주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674