[본 글은 2026년 6월 8일 기준으로 사건 내용을 업데이트하여 작성되었습니다.]
관련 URL : *miracle24.net (2024-06-26 만들어진 사이트 접속 주소) *coin.miracle24.net/login (2024-06-26 만들어진 사이트 접속 주소)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 해외선물 모의투자 솔루션 광고로 유입 2. 정식 파생상품 거래업체로 위장한 홈페이지에서 신뢰 형성 3. 가입 및 입금 유도 4. 출금 불가 또는 입금 자금 잠적
miracle24.net과 coin.miracle24.net은 국내선물·해외선물 통합 HTS 거래 플랫폼으로 사칭한 사기 사이트입니다.
2024년 6월 26일 개설된 해당 도메인은 "파생상품 전문업체", "시장을 선도하는 미라클솔루션"이라는 명목으로 모의투자 서비스와 데모 계좌 신청을 광고했습니다.
정상적인 거래 시스템처럼 프로그램 문의, 상담 신청, 데모 서비스 안내 등으로 구성하여 합법 거래소로 위장했습니다.
입금 후 실제 거래 기능은 작동하지 않으며, 송금된 자금은 회수 불가능한 상태가 되는 전형적인 선물거래 사기입니다.
투자 경험이 적은 이용자들이 정식 거래 플랫폼이라고 확신하고 자금을 송금했다가 입금금을 잃는 피해를 입었습니다.
실제 존재하지 않는 거래 시스템을 사칭하여 합법적인 거래로 착각하게 하는 수법이 이용자의 판단을 흐리게 한 것입니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사에게 자주 묻는 질문 요약 정리]
Q. miracle24.net에 송금한 자금을 되찾을 수 있나요? A. 해당 사이트는 거래 기능이 없는 사기 플랫폼으로 자체 환급 절차가 존재하지 않습니다. 경찰청 사이버수사대 신고 및 송금 은행 거래 중지 요청, 법적 고소를 통해 자금 추적을 진행할 수 있습니다.
Q. 정식 선물거래 플랫폼은 어떻게 구별하나요? A. 한국거래소, 금융감독원(FSC) 공식 웹사이트에서 등록된 거래회사 목록을 확인하고, 사전에 고객센터 전화번호와 사업자등록번호를 검증한 후 가입해야 합니다.
Q. HTS 거래 시스템을 사칭한 사이트들의 공통 특징이 있나요? A. 미등록 업체, 과도한 수익 보장 광고, 모의투자 명목의 초기 입금 요구, 출금 시 추가 수수료 명목의 재입금 유도 등이 전형적인 사기 신호입니다.
Q. 직접 경찰에 고소장을 접수하는 것보다 변호사를 선임하면 어떤 점이 도움이 되나요? A. 변호사를 선임하면 사실관계에 맞는 고소장 작성, 입금 내역과 대화 기록 등 자료의 심층 분석 및 정리, 이후 합의가 이루어질 경우 합의 중재까지 사건 전반을 함께 진행하게 됩니다. 본 사무소는 동종 사안을 다수 진행한 경험을 바탕으로 사건 구조를 검토하고 있습니다. 전문가와 상담을 하시는 걸 권유드립니다.