현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

KBPRO 투자 사기, KB투자증권 위장, 가짜 증권 플랫폼, 출금 차단 피해, 투자금 사기, 증권사 사칭, 사기 예방

[피해 발생 흐름] 1. 실존 증권사 명칭을 도용한 사이트를 통해 투자자 유입 2. KB투자증권 브랜드를 활용하여 신뢰 형성 및 투자 권유 3. 허위 수익 정보를 제시하며 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료를 요구하거나 연락 차단

mobile.skbpro .top 사이트는 2025년 10월 30일 생성된 도메인으로, KB투자증권의 명칭과 이미지를 무단으로 도용하여 운영되는 허위 투자 플랫폼입니다. 정상적인 증권사로 위장하여 투자자의 신뢰를 확보한 후, 투자금 납입을 유도하는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 입금 단계에서는 원활한 거래가 가능한 것처럼 보이나, 출금 요청 시 각종 명목의 추가 비용을 요구하거나 연락을 차단하는 패턴이 확인됩니다. 이와 같은 사건은 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 함께, 실제 자금 회수를 위한 민사소송까지 병행하는 것이 필요합니다. 투자 전 반드시 정식 금융기관 여부를 확인하고, 의심스러운 요구가 있을 경우 즉시 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 실존 금융기관 명칭을 도용한 사기 유형은 초기 신뢰 확보가 용이하여 피해 규모가 큰 편입니다. 조기 대응이 자금 회수 가능성을 높입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.skbpro.top#skbpro#skbpro사기#KBPRO#KBPRO사기#KB투자증권사칭#증권사사칭#증권사사칭사기#가짜증권사#투자사기#증권사기#주식사기#투자금사기#출금차단#금융사기#투자피해#증권투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674