현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

KB증권사칭, kbpromax.com, 사기사이트, 투자자보호, 도메인사칭, 위장증권, 주식사기

[피해 발생 흐름] 1. kbpromax .com 도메인의 모방 사이트 접속 2. 공식 증권사로 위장한 투자 서비스 제시 3. 투자 계좌 개설 및 자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금 및 수수료 명목으로 추가 납부 강요 및 연락 두절

KB금융그룹의 신뢰도를 악용한 사기 사이트 kbpromax .com이 확인되었습니다. 2026년 1월 5일 개설된 이 도메인은 정식 KB증권(kbsec.com)을 모방하여 주식 및 파생상품 투자 서비스를 제공하는 것처럼 위장합니다. 투자에 관심 있는 사용자들을 대상으로 계좌 개설과 자금 입금을 유도한 후, 출금 단계에서 세금 또는 수수료를 명목으로 추가 자금 납부를 강요합니다. 증권사 관련 거래 전에는 반드시 금융감독원 등록 여부와 공식 도메인을 확인하는 습관이 중요합니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 사례입니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 사기로부터 자산을 보호하려면 투자 거래 전 금융감독원 공식 검증 절차를 필수적으로 거쳐야 합니다. 의심 상황 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#KB증권사칭#KB증권사기#kbpromax사기#증권사기#주식사기#투자사기#가짜증권#도메인사칭#금융사기#투자자보호#사기예방#증권신원확인#금융감독원확인#정식도메인확인#금융위협#사기피해#금융피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674