현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

GPT Fund 사기 주의보, ChatGPT 투자 사기 차단, AI 투자 플랫폼 검증 필요, chatgpt-trust.net 접속 경고, gpt-forex-us.com 피해 예방, 외환거래 사기 방어, 투자금 회수 법적 절차

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 검색 광고를 통해 AI 기반 고수익 투자 플랫폼 접촉 2. ChatGPT 브랜드를 활용한 신뢰 형성 및 초기 소액 수익 제공 3. 추가 투자금 납입 유도 및 레버리지 확대 권유 4. 고액 출금 요청 시 차단 또는 사이트 폐쇄로 연락 두절

GPT Fund는 ChatGPT 브랜드를 무단 도용하여 투자자의 신뢰를 유도하는 사기 플랫폼입니다. gpt-forex-us .com, gpt-forex-us .net은 2025년 8월 2일, chatgpt-trust .net은 2025년 8월 18일 생성된 접속 주소로 확인되었습니다. 이들 플랫폼은 AI 기반 자동매매 시스템을 내세워 초기 소액 수익을 제공한 후 대규모 추가 투자를 유도하는 방식으로 운영됩니다. 피해자가 출금을 요청하면 각종 명목의 수수료 요구 또는 시스템 오류를 핑계로 차단하는 패턴이 반복되고 있습니다. 형사고소 및 지급정지 조치만으로는 실제 자금 회수가 어려우며, 민사소송을 병행하여 법적 책임을 추궁해야 합니다. 투자 전 도메인 생성일, 운영 주체, 금융당국 등록 여부를 반드시 확인하여 피해를 사전에 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 플랫폼은 브랜드 무단 도용 및 다수 도메인 운영을 통해 피해자를 지속 유입하는 조직적 구조로 판단됩니다. 피해 초기 대응이 자금 회수율에 직접적 영향을 미치므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #gpt-forex-us.com #gpt-forex-us.net #chatgpt-trust.net #GPT사기 #ChatGPT사기 #GPT투자사기 #ChatGPT투자사기 #AI투자사기 #forex사기 #외환거래사기 #해외선물사기 #투자사기 #투자금회수 #지급정지 #형사고소 #민사소송 #담덕법률사무소

TAGS

#gpt#chatgpt#GPT사기#ChatGPT사기#GPT투자사기#ChatGPT투자사기#AI투자사기#forex사기#외환거래사기#해외선물사기#투자사기#투자금회수#지급정지#형사고소#민사소송#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674