현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

gateokcoins.com, 가상자산 사기, 거래소 사칭, 위변조 사이트, 암호화폐 투자 피해, 디지털 자산 보호, 신원 확인 필수

[피해 발생 흐름] 1. gateokcoins .com으로 위장한 사이트에 유입되어 정식 거래소로 오인 2. Gate.io와 OKX의 명칭을 차용한 브랜딩으로 신뢰도 형성 시도 3. 암호화폐 거래 기능을 갖춘 것으로 표현하며 투자자의 입금 유도 4. 출금 요청 시 수수료 명목의 추가 입금 요구 및 자금 편취

Gate.io와 OKX를 모방한 명칭의 GATEOKCOINS 사기 사이트가 확인되었습니다. gateokcoins .com 도메인은 2025년 8월 18일 신규 개설된 것으로, 의도적으로 국내외 거래소와 유사한 이름을 사용하여 투자자들을 혼동하게 만듭니다. 이 사이트는 정상적인 암호화폐 거래 서비스를 제공하는 것처럼 위장하면서 사용자들로부터 입금을 유도합니다. 자금이 입금된 후 출금을 시도하는 순간 각종 수수료 명목으로 추가 송금을 강요하거나 계정을 동결합니다. 암호화폐 투자 전에는 금융위원회 FIU 등록 거래소 여부를 반드시 검증하고, 공식 도메인을 통해서만 접속하는 것이 중요합니다.

[변호사 검토] 정식 거래소를 사칭한 위변조 사이트는 적립금 사기에 해당하는 범죄입니다. 투자 전 거래소 공식 인증을 철저히 확인하고, 의심 사이트 접근은 즉시 중단하는 것이 피해를 예방하는 가장 효과적인 방법입니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#gateokcoins#게이트OK코인#거래소사칭#위변조사이트#암호화폐사기#가상자산사기#코인투자사기#금융피해예방#투자자보호#gateokcoins.com#디지털자산보호#온라인거래소사기#사기피해차단#신원확인필수#정식거래소확인#gate.io사칭#okx사칭#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674