현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

비트파이넥스 사칭, finxbtc.com 주의, 암호화폐 거래소 피싱, 코인 사기 예방, 출금 차단 사례, Bitfinex 위장 사이트

[피해 발생 흐름] 1. 실존 거래소 비트파이넥스(Bitfinex) 명칭을 도용한 finxbtc .com 접근 유도 2. 정상 거래소로 위장하여 투자자 신뢰 확보 및 가입 권유 3. 암호화폐 투자 명목으로 입금 요구 및 추가 납입 유도 4. 출금 신청 시 차단 또는 사이트 접속 불가 상태로 전환

finxbtc .com은 2025년 7월 9일자로 개설된 도메인으로, 실존하는 글로벌 암호화폐 거래소 비트파이넥스(Bitfinex)를 사칭하여 운영되는 피싱 사이트입니다. 정상 거래소 명칭을 무단 사용하여 투자자들에게 신뢰를 형성한 뒤, 코인 투자 명목으로 자금을 입금받고 출금을 거부하는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 이러한 유형의 사건은 형사고소 및 금융기관 지급정지 신청만으로는 자금 회수가 어려우며, 민사소송을 통한 법적 책임 추궁이 병행되어야 실질적 구제가 가능합니다. 거래소 투자 시에는 반드시 공식 도메인 및 금융당국 등록 여부를 확인하여 사전 피해를 차단하는 것이 중요합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 실존 거래소 명의 도용을 통한 신뢰 형성 후 출금 차단 방식으로, 형사·민사 동시 대응이 요구되는 구조입니다. 법률 자문이 필요하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#finxbtc.com#finxbtc#finxbtc사기#비트파이넥스사칭#Bitfinex사칭#코인거래소사칭#코인거래소사기#암호화폐사기#코인사기#출금차단#거래소사기#피싱사이트#가짜거래소#투자사기예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674