현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

12

투자일임사기예방, 세이지스사칭사기, 리딩방투자사기차단, 금융감독원확인, etfproshares.com, 사이트폐쇄먹튀, 투자금입금유도사기

[피해 발생 흐름] 1. sagesfund .com, etfproshares .com 등 도메인을 통해 정식 투자일임업자로 위장한 가짜 서비스 노출 2. 투자일임 계약을 통한 안정적 수익 보장 광고로 신뢰 형성 유도 3. 투자금 납입 유도 및 계약 체결 4. 입금 후 출금 차단 또는 추가 수수료명목의 기금 납입 강요

세이지스투자일임을 사칭하는 사기 조직이 두 개의 속임 도메인(sagesfund .com, etfproshares .com)을 이용하여 정상적인 투자일임 서비스로 가장한 후 피해자를 모집하고 있습니다. 이들은 투자일임 상품을 통해 안정적인 수익 창출을 약속하며 초기 투자금 입금을 유도합니다. 그러나 실제로는 금융감독원에 등록되지 않은 불법 사기 조직으로, 투자금 입금 후 출금이 제한되거나 추가 수수료 명목의 추가 입금을 강요하는 방식으로 피해를 입힙니다. 투자일임 서비스 이용을 고려하고 있다면 반드시 금융감독원의 금융소비자정보포털에서 해당 회사의 등록 여부를 선행 확인하여 사기 피해를 사전에 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 세이지스투자일임 사칭 사기는 금융감독원 미등록 불법 투자 사기로 확인됩니다. 투자일임 서비스 이용 전에는 반드시 금융감독원 등록 여부를 확인하여 피해를 예방해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#투자일임사기#세이지스사기#리딩방사기#금융사기예방#투자사기차단#사이트먹튀#금융감독원확인필수#불법투자사기#투자금보호#etfproshares사기#sagesfund사기#금융소비자피해#투자사기피해#사기예방정보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674