현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

나무에셋사칭사기, ESTHERWTS도메인변경, mng8-namu .kr접속차단, 해외선물고수익사기, 선물투자사기예방, 투자피해방어, 피해발생흐름

[피해 발생 흐름] 1. mng8-namu .kr(2026년 2월), esther-wts .com(2024년 4월), esther24 .com(2024년 9월) 등의 도메인을 통해 나무에셋 또는 정상적인 투자회사로 위장하는 단계 2. 광고, SNS, 소개 경로를 통해 신뢰도 높은 정식 금융사임을 표현하며 접근 신뢰도를 형성하는 단계 3. 해외선물 거래 고수익, 단기 이익 창출 등을 제시하며 초기 투자금 송금을 강요하는 단계 4. 입금 후 출금 거부, 추가 자금 요구, 계약 취소 거부 등으로 자금을 편취한 후 연락을 끊는 단계

나무에셋을 무단으로 사용한 해외선물 사기가 도메인 변경을 통해 지속적으로 운영되고 있습니다. 기존 ESTHER WTS 조직이 상호를 바꾸면서 mng8-namu .kr, esther-wts .com, esther24 .com 등 여러 사이트를 순차적으로 운영하며 수사 추적을 회피하고 있습니다. 조직은 이름만 변경할 뿐 동일한 방식으로 투자자를 모집하고 해외선물 투자 명목으로 자금을 편취합니다. 도메인 변경이 반복되는 치밀한 수법으로 인해 피해 예방이 어렵습니다. 실제 나무에셋은 이러한 사칭 행위와 전혀 관련이 없으므로 혼동하지 않아야 합니다. 투자 제안 수신 시 기업 정보, 금융감독청 등재 확인, 도메인 등록 경력 등을 반드시 확인하여 피해를 사전에 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 나무에셋 사칭 해외선물 사기는 지속해서 도메인을 변경하며 신규 피해자를 모집하고 있어 특별한 주의가 필요합니다. 의심거래 발견 시 해당 금융사 공식 고객센터나 금융감독기관에 미리 확인하고, 입금 전 사업자 정보와 금융인허가를 검증하는 것이 필수입니다. 피해를 당하셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #나무에셋사칭 #ESTHERWTS사기 #mng8-namu.kr #esther-wts.com #esther24.com #해외선물사기 #해외선물거래사기 #선물사기예방 #투자사기차단 #피해예방필수 #도메인변경사기 #나무에셋피해 #금융사기보호 #담덕법률사무소

TAGS

#나무에셋사칭#ESTHERWTS사기#mng8#esther#esther24.com#해외선물사기#해외선물거래사기#선물사기예방#투자사기차단#피해예방필수#도메인변경사기#나무에셋피해#금융사기보호#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674