현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

eadxexchange 사기 도메인, Tradexpro Exchange 사칭, 가상자산 거래소 먹튀, 암호화폐 출금 차단, 가짜 거래소 식별, 코인 투자 사기, 거래소 정식 인증 확인

[피해 발생 흐름] 1. eadxexchange .com 도메인으로 정상 암호화폐 거래소를 위장하여 투자 정보 제공 2. 다양한 코인 상품과 높은 수익률을 홍보하며 가입 및 입금 유도 3. 입금 완료 후 계좌에 수익이 쌓이는 것처럼 표시하여 추가 투자 강요 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 수익배분금 등을 이유로 추가 송금 요구 또는 연락 두절

eadxexchange와 Tradexpro Exchange 명칭을 이용한 가짜 거래소 운영이 적발되었습니다. 2024년 6월 17일 개설된 eadxexchange .com 도메인은 정상적인 글로벌 암호화폐 거래소와 무관하며, 금융감독 대상도 아닙니다. 이 사이트는 투자자를 유인하기 위해 실제 거래소처럼 포장한 후 입금을 받고, 출금 요청 시 다양한 명목으로 추가 비용 납부를 강제합니다. 국내 가상자산 거래는 반드시 금융정보분석원에 신고된 정식 거래소인지 사전 확인이 필수입니다. 신규 도메인, 불명확한 회사 정보, 높은 수익 보장 같은 신호는 사기의 전형적 패턴이므로 경계가 필요합니다. 의심 사이트에 개인정보나 자금을 제공하기 전에 반드시 정부 공식 목록을 통해 검증하시기 바랍니다.

[변호사 검토] eadxexchange는 무허가 거래소로 금융감독 대상이 아니며, 이와 같은 사기로 인한 손실은 민형사 조치 대상입니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#eadxexchange사기#Tradexpro사기#eadxexchange.com#가짜거래소#암호화폐사기#코인거래소사기#출금차단#가상자산피해#거래소먹튀#무허가거래소#FIU확인#거래소인증#코인투자사기#거래소사기신고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674