현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

DNB컴퍼니 증권사 사칭 차단, mobile .dnbstock .top 피해 예방, .top 도메인 투자 사기 경고, 모바일 증권 플랫폼 위장 수법, 출금 차단 투자 사기 방어, 증권 거래 사기 주의 정보

[피해 발생 흐름] 1. 모바일 증권 거래 플랫폼을 표방하며 투자자 모집 (2025년 6월경) 2. mobile .dnbstock .top 주소로 접속 유도, 증권사 시스템처럼 위장 3. 초기 투자금 입금 후 화면상 수익 표시로 신뢰 확보 4. 출금 시도 시 각종 명목으로 거부하거나 추가 납입 요구

DNB컴퍼니 명의로 운영되는 mobile .dnbstock .top 주소는 2025년 6월 8일에 개설된 증권사 사칭 사기 사이트로 확인되었습니다. 모바일 전용 증권 거래 서비스를 가장하여 투자자를 유인하는 방식으로, .top 도메인을 사용하는 금융 플랫폼은 사기 가능성이 매우 높습니다. 초기 투자금을 입금하면 화면상 수익이 발생한 것처럼 조작된 수치를 보여주지만, 실제 출금 요청 시에는 각종 명목으로 차단하거나 추가 자금 납입을 강요하는 수법이 사용됩니다. 모바일 증권 서비스 이용 시에는 반드시 공식 앱스토어에 등록된 검증된 애플리케이션만 사용하고, 알 수 없는 링크를 통한 설치는 차단해야 합니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사건을 바탕으로 작성된 예방 정보입니다. 유사한 피해를 입었거나 의심되는 상황이라면 즉시 법률 전문가와 상담하여 대응 방안을 마련하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 사기는 초기 신뢰 확보 후 출금을 차단하는 전형적인 수법입니다. 피해 발생 시 즉각 대응이 중요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#dnbstock.top#DNB컴퍼니#DNB컴퍼니사기#dnbstock사기#증권사기#증권사칭사기#모바일증권사기#주식사기#투자사기#증권거래사기#투자플랫폼사기#출금차단사기#top도메인사기#모바일투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674