현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

D&DT반도체사기, 디엔디티웨이퍼, 반도체웨이퍼거래사기, thewaferfuture, 투자유인사기, 다단계착취, 웨이퍼사칭사기

관련 URL : *the-waferfuture.com (2026-03-26 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 부정 웹사이트 the-waferfuture .com을 통해 D&DT 반도체 회사에 접촉 2. 웨이퍼 제품 설명과 기술 정보를 통해 신뢰도 확보 3. 웨이퍼 거래 참여 또는 투자 명목의 초기 입금 권유 4. 출금 시도 시 각종 명목으로 반복 입금 강요 후 연락 차단

2026년 3월 개설된 the-waferfuture .com 도메인의 사기 조직은 D&DT, 디엔디티웨이퍼, DDNT 등으로 표칭하며 반도체 웨이퍼 전문 기업을 사칭하고 있습니다. 실리콘 웨이퍼, SiC 웨이퍼, Prime Wafer, Dummy Wafer 등의 제품을 수급하고 국내외 주요 제조사와 거래 중이라는 거짓 정보로 신뢰성을 구축하려 합니다. 투자 참여나 거래 개시를 명목으로 자금 송금을 요청한 후, 수취자가 출금을 시도하면 세금, 중개료, 추가 증거금 등의 비용을 들어 지속적으로 추가 입금을 강요하는 수법을 구사합니다. 피해자가 거듭된 입금 요구에 응하지 않거나 자금 회수를 요청하면 사기자들은 연락을 차단하고 전송된 자금을 불법 점유합니다. 반도체 산업의 전문성을 악용한 이러한 사칭 투자 사기는 정상적인 기업 정보로 경계심을 약화시키므로 각별한 주의가 필요합니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] the-waferfuture .com 도메인을 악용한 D&DT 반도체 사칭 투자 사기 사건입니다. 반도체 산업의 전문성을 이용한 신뢰 형성 후 투자 유도는 정교한 사기 수법으로, 형사 고소에 더하여 민사 소송을 통한 피해금 회수가 필수적입니다. 담덕법률사무소는 유사한 산업 사칭 투자 사건을 다수 처리한 경험이 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #D&DT사기 #반도체사칭사기 #디엔디티웨이퍼 #웨이퍼거래사기 #투자사기 #다단계착취 #사칭피해 #반도체투자사기 #피해차단 #사기유형 #피해예방 #법적대응 #사기피해구제 #담덕법률사무소

TAGS

#D#반도체사칭사기#디엔디티웨이퍼#웨이퍼거래사기#투자사기#다단계착취#사칭피해#반도체투자사기#피해차단#사기유형#피해예방#법적대응#사기피해구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674