현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

커먼웰스 명칭 사칭, 가짜 주식 어플 차단, 리딩방 투자 사기 예방, cwkr-hub.com 위험 사이트, 메신저 기반 금융 사기, 투자자 보호, 자금 편취 수법

[피해 발생 흐름] 1. 카카오톡·텔레그램의 투자 리딩방을 통해 전문가를 자처하는 가해자에게 고수익 정보 제공 받음 2. 신뢰 형성 후 cwkr-hub.com 플랫폼의 가짜 어플 설치를 권유 받음 3. 어플에서 소액 거래 및 출금 처리로 신뢰성을 확보한 뒤 본격적인 자금 입금 유도 4. 대액 예치 후 세금·수수료 명목의 추가 입금 요구 또는 계정 이상 사유로 지급 무기한 지연 후 운영 중단

실존 금융사 커먼웰스(Commonwealth)의 상호와 이미지를 도용하여 공신력 있는 투자 플랫폼으로 사칭한 사기 조직입니다. 메신저 기반 투자 리딩방에서 전문가 역할을 한 가해자가 고수익 기회를 제시하며 피해자를 유인합니다. 해당 사이트를 통해 배포되는 가짜 주식 어플은 실제 증권사 HTS와 유사한 외형을 갖추었으나 내부의 주가 정보와 매매 체결 내역은 모두 조작된 거짓 데이터입니다. 초기에 소액 거래와 출금 허용으로 신뢰도를 높인 후, 대규모 자금 입금 시점에서 다양한 명목의 추가 입금을 강요하거나 출금을 의도적으로 지연시킴으로써 자금을 편취합니다. 해외 금융사의 명칭과 신뢰도를 악용하는 이러한 수법은 투자자를 보호하기 위해 사전 차단이 필수적입니다. 금융 상품이나 어플 설치를 권유받을 시에는 해당 금융사의 공식 채널을 통해 반드시 진위를 확인함으로써 피해를 미연에 방지할 수 있습니다.

[변호사 검토] 해외 금융사 명칭 사칭으로 인한 투자 사기로, 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 함께 민사소송을 병행하여 진행해야 하는 복합 사안입니다. 자금 회수를 위해 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #CWKR-HUB #커먼웰스사칭사기 #가짜주식어플 #리딩방투자사기 #메신저사기 #투자사기예방 #cwkr-hub.com #금융사명칭악용 #온라인투자피해 #어플설치주의 #고수익투자사기 #메신저금융사기 #투자자보호 #금융보안 #담덕법률사무소

TAGS

#CWKR#커먼웰스사칭사기#가짜주식어플#리딩방투자사기#메신저사기#투자사기예방#cwkr#금융사명칭악용#온라인투자피해#어플설치주의#고수익투자사기#메신저금융사기#투자자보호#금융보안#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674